Alain Ducasse, le grand livre de la Naturalité

La Culinothérapie, nouvelle tendance gastronomique

Catégorisé comme Livres
Alain Ducasse le grand livre de la Naturalité

Cet automne, Alain Ducasse dévoile l’esprit de sa « Naturalité« , de plus en plus végétale et anti-gaspi. Son ouvrage de 120 recettes, 90 plats et 30 desserts, il le signe avec la complicité du chef triplement étoilé Romain Meder et de la meilleure pâtissière du monde 2019, Jessica Préalpato. Depuis 2014, son virage, suite à une prise de conscience sur la préservation des ressources de la planète, s’est concrétisé sur tous les menus de ses restaurants. En particulier dans la cuisine de l’hôtel Plaza Athénée, devenues un laboratoire de recherche et de création culinaire en utilisant des techniques telles que la fermentation, la torréfaction ou l’extraction.

Dans ce livre, Alain Ducasse va à l’essentiel en confiant à ses lieutenants la mission d’aller à l’essentiel et de renouer avec le goût originel des produits. En sourçant d’abord les meilleurs artisans pour refaire du cuisinier un faiseur de saveurs qui peut faire naître un goût nouveau, parfois ignoré. Le tout dans une approche saine, en lien avec la nature et dépourvue de sucre et de gras. Avec une nouvelle thérapie en mouvement : la Culinothérapie. 49€, Ducasse Edition.

Publié le