Alfredo Positano: la meilleure Bresaola de Paris

Une cuisine authentique du sud de la Botte

Catégorisé comme Restaurants
Alfredo Positano

La cuisine, c’est sa vie ! Elle est inscrite dans les gènes de Gianluca Petrone depuis plusieurs générations. Son arrière grand-père officia aux fourneaux du Théâtre San Carlo de Naples et son grand-père concocta des bons petits plats typiques du sud de la botte pour les fashion stations d’Ischia, Capri ou Positano. C’est donc, tout naturellement que le papa ouvre, à son arrivée en France en 1960, une pizzeria. Baptisée Positano, elle fait les belles heures de Saint-Germain-des-Près à sa grande époque, avec une adresse de rêve, au 15, rue des Cannettes, non loin du club mythique chez Castel. Il reprendra plus tard l’établissement et enrichira la carte de recettes ancestrales et authentiques. Il passe aujourd’hui Rive Droite et fait déjà le buzz avez sa nouvelle enseigne Alfredo Positano, face à la Maison de la Radio.

Les initiés le plébiscitent pour sa bresaola, mais aussi pour sa salade de poulpe, son carpaccio de saumon aux herbes fraîches ou de bœuf piémontais marine au miel et au thé. A déguster en terrasse ou indoor. Son credo : utiliser des produits ultra frais et de la meilleure provenance. Ainsi le veau du limousin est à la base de son escalope milanaise et le bœuf d’Argentine, celle de son entrecôte à la pizzaola. Fish Addict ? Optez pour le loup ou la dorade grillée aux herbes, d’une finesse sans égal. Il faut aussi goûter ses homards bretons, rougets et encornets qui fondent dans la bouche. Pas de panique, les pizzas y sont reines (9,50€ à 16,50€ pour celle à la truffe). Vous rêvez un chef à la maison pour vous préparer des petits plats comme au restaurant ? Pas de problème. Il livre aussi des paniers repas dans les entreprises (40-60€ en moyenne), organise cocktails et mariages. Prix moyen : 35-50€. 7 bis, rue de Boulainvilliers, 75016 Paris. Tél. : +33 (0)1 46 51 93 54. alfredopositano.fr