Auberge Bressane : un cadre médiéval et une cuisine néo-bourgeoise

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Auberge Bressane

Si vous aimez les atmosphères authentiques et les assiettes cossues comme d’autrefois, direction la Rive Gauche parisienne pour découvrir L’Auberge Bressane. Dans son jus, et on prie pour que la déco ne change jamais, le lieu multiplie les clins d’œil à l’univers médiéval et à la France éternelle. Cette adresse incontournable est avant tout une table de copains, celle où les bons vivants se retrouvent pour gueuletonner joyeusement. Et sans complexes !

Entre les tapisseries et les blasons, on oublie son régime pour fondre sur les plats emblématiques de la cuisine bourgeoise, à grands renforts de flacons des appellations qui remplissent une carte des vins de propriétaires. On hésite, mais pas longtemps, entre foie gras, œufs en meurette d’anthologie en direct de Bourgogne, bouchée à la reine bien royale, soufflé au Comté, blanquette de veau, poulet à la crème au vin jaune, poêlon d’escargots, quenelles de brochant sauce Nantua et autres gratin d’écrevisses.

Ici, impossible de ne pas céder à la tentation du cérémonial de la crêpe Suzette, elle est flambée devant le client. Un spectacle qui ravit toute la salle. Vous l’avez compris, on aimerait avoir son rond de serviette dans cette maison qui fait autant de bien au moral qu’aux papilles des gourmets. Formule déjeuner : 24,50€, menu : 30€, carte : 50€. 16, avenue de la Motte-Picquet, 75007 Paris. Tél. : +33 (0)1 47 05 98 37. auberge-bressane.com