Bardouin, un pastis prestige sur les meilleures tables

Le chef-d’œuvre des apéritifs réussis

Catégorisé comme Spiritueux

Bien plus qu’un anisé, le Pastis Henri Bardouin grand cru est un chef-d’œuvre d’équilibre où chaque ingrédient occupe une juste place. Il déploie une symphonie de saveurs, dont la partition est un secret jalousement gardé par les Distilleries et Domaines de Provence. C’est au cœur des Alpes-de-Haute-Provence, à Forcalquier, sur le Plateau des Mourres, que poussent les « simples », essentielles à la confection du précieux breuvage : thym, sarriette, sauge, romarin… Pour aller encore plus loin, et après plusieurs années de recherche, les 4 maîtres de distillerie du domaine ont élaboré une nouvelle recette et donné naissance à la cuvée Prestige. Une innovation que l’on doit à l’ajout de 4 ingrédients rares et précieux qui lui confèrent toute sa subtilité : le vétiver, le safran de Forcalquier, la rose Centifolia et le poivre du Sichuan. L’association des 65 plantes et épices aux 4 nouveaux ingrédients, crée une valeur ajoutée qui fait la différence, pour le plus grand plaisir des connaisseurs…

Mais attention, pour apprécier ce nectar, il faut savoir le doser. Il est recommandé d’allonger largement 6 à 10 fois le Pastis Henri Bardouin Prestige avec une eau pure et bien fraîche à -4°C. La dilution libère alors tous ses arômes et leur permet de s’exprimer. La dégustation commence ainsi sur une attaque douce de fleurs qui évolue, grâce au safran aromatique, aux épices et à la rose vers une structure plus complexe pour finir par une bonne longueur en bouche. Le nouveau goût de l’excellence provençale est là… 30€. En exclusivité chez les cavistes et en épiceries fines. distilleries-provence.com

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