Casa di Peppe, sommité de la pizza napolitaine à Paris

Un voyage gourmand en Italie sur la Rive Gauche

Catégorisé comme Restaurants
Casa di Peppe

Champion du monde de la pizza depuis 2019, Giuseppe Cutraro prend ses quartiers sur la Rive Gauche parisienne. L’ancien chef exécutif du groupe Big Mamma ouvre en effet son 2e repaire gourmand, après Peppe Paris, avec une formule gagnante. Le lieu est déjà pris d’assaut ! Et pour cause, chez Casa di Peppe, on n’a pas son pareil pour « cultiver » la pâte. Un secret bien gardé, dont on profite malgré tout dans une ambiance élégante où le seul mur d’huile d’olive qui décore la salle nous emmène en voyage de l’autre côté de la Méditerranée.

Ici, c’est la carte des vins made in Italy, généreuse et abordable, qui accompagne les plats. La burrata a gardé son accent, la bressaola est un monument de gourmandise pour appétits solides, et tout est à l’avenant, avec des pizzas gonflées à bloc. Margherita, Regina, Picante, à la truffe ou au Speck, elles se font partageuses sous le signe de la « divine cucina ». Une adresse qui ne se découvre pas en une seule fois, tant les recettes ont un petit goût de revenez-y. Carte : 40€. 222, rue Saint-Jacques, 75005 Paris. Tél. : +33 (0)1 43 54 78 68. casadipeppe.fr