Château de Lastours, les bons crus de l’appellation Corbières

Une gamme de vins certifiée en agriculture biologique

Catégorisé comme Vins

Devenu un spot envié de l’œnotourisme régional lors des Apéros Vignerons de la saison estivale, le Château de Lastours est aujourd’hui dirigé par Thibaut de Braquilanges. L’hébergement des visiteurs dans les villas Laurède et Aladères, situées en plein cœur de la garrigue, participent à sa farouche volonté de faire monter en gamme l’ensemble des millésimes maison. Sur 100 hectares plantés en cépages Syrah, Carignan, Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Vermentino et Roussanne, les 500 000 bouteilles produites chaque année sont certifiées AB. Et très appréciés dans les concours nationaux et internationaux.

Ici, les 300 jours de soleil et de vent par an permettent de proposer une palette de crus en AOP Languedoc très recherchée. Blancs, rosés et rouges se révèlent ainsi irrésistibles, aussi bien sur des fruits de mers que sur des pâtés en croûte, des tomates farcis ou des viandes grillées. Sur place, après la visite du chai, faites un petit tour à la boutique. Ce sera l’occasion de refaire le plein de votre cave, dont le niveau a dû sérieusement descendre après les fêtes de fin d’année… chateaudelastours.com

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