Liu Gaojin, « Maître en Cuisine Chinoise »

Quartier des Gobelins, à Paris.

Catégorisé comme Restaurants
Chef Liu Gaojin, « Grand Maître en Cuisine Chinoise »

Le chef Liu Gaojin vous accueille dans le quartier des Gobelins, à Paris, au restaurant Dao, réputé comme un repaire de la gastronomie chinoise, a fait peau neuve. Ses deux salles, dont l’une est réservée aux groupes ou aux réunions de famille sont décorées d’oeuvres de jeunes artistes contemporains chinois, avec des expositions éphémères. Ici, le karaoké à l’ambiance 100% made in China est une institution où l’on vient de loin pour s’offrir une expérience culinaire insolite et gourmande, en duo ou en famille. Pour ça, on fait confiance au chef Liu Gaojin, l’un des rares a avoir reçu le certificat d’excellence de « Grand Maître en Cuisine Chinoise », en profite pour revisiter ses plats typiques. Cet été, Liu Gaojin propose une carte volontairement simple, des mets originaux, créatifs et inédits. Mais attention, malgré la proximité de Chinatown, le raffinement des assiettes est au menu. Chez DAO on découvre les recettes traditionnelles de la région du Sichuan et de Shanghai. Pour vous mettre en appétit, commandez le filet de truite aux germes de soja vert, les champignons shimeji blancs, frais et délicat, ainsi que les palourdes sautées à la pâte Sichuan. Côté desserts, que des bonnes surprises ! On découvre l’Opéra twisté au thé vert, ou encore une tarte myrtille-sésame noir ou citron-kumquat. Une seule recommandation pour les papilles délicates, bien regarder la carte où le taux d’épices est indiqué à l’aide de dessins de piments… 30€. www.0dattente.com

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