Couscoussier Médina, l’exotisme royal à portée de main

Un plat sain, de saison et convivial

Catégorisé comme Cuisine d'ailleurs

Cristel fabrique des ustensiles de cuisson durables et solides. Et surtout français ! On découvre alors le couscoussier Médina qui va vous permettre de concocter un couscous maison sur tous types de feux. On vous propose la recette de la version poisson pour changer.

Pour 6 personnes, préparez 800g de semoule moyenne dans un grand plat. Versez 1 cuillère d’huile d’olive et frottez la semoule avec les mains. Recouvrez d’eau froide et laissez gonfler. Taillez 2 carottes et 2 courgettes en bâtonnets. Coupez en quartiers 3 navets ronds. Chauffer le couscoussier avec une cuillère d’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes 5 oignons jaunes émincés. Ajoutez 2 tomates concassées et laissez compoter 5 minutes. Ajoutez 1 cuillère de curcuma, 20g de gingembre, les légumes préparés, 1 piment doux et 1,5 litre de fumet de poisson et faites cuire 15 minutes. À frémissement, ajoutez 600g de queue de lotte coupée en tronçons et 18 gambas crues décortiquées. Posez le panier à vapeur, égrenez la semoule puis refermez le couvercle. Poursuivez la cuisson 15 minutes en prenant soin de remuer la semoule régulièrement pour obtenir une cuisson homogène. C’est prêt, alors servez chaud ! 299€. cristel.com