Denny Imbroisi : spéciale dédicace aux artichauts à la juive et au tiramisu au thé Earl Grey

Catégorisé comme Restaurants

Denny Imbroisi aime plus que tout faire plaisir, ce chef d’origine calabraise qui surfe sur la vague des cuisines méditerranéennes multiplie les restaurants à Paris. Et les dîners à 4 mains inspirants où il déploie son talent dans les plus belles maisons de France. Pour lui, la mode permanente de la cuisine italienne s’explique par ses côtés rassurants, réconfortants, accessibles, tout en faisant rêver. Le soleil dans l’assiette, si apprécié par les gourmets. Et tant pis si le guide Michelin la juge pas assez technique ou trop familiale. Les plats les plus simples sont pourtant les plus difficiles à réussir. Lecteur assidu de livres culinaires, mais aussi de biographies et d’ouvrages historiques, Denny Imboisi ne craint pas la flambée des prix sur les pâtes, elles resteront toujours bon marché. Pour celui qui fait venir tous ses produits d’Italie, parler d’écologie en respectant la nature, c’est acheter les meilleurs produits au bon moment pour les travailler toute l’année.

Ce qu’il fait chez Ida, avec des spaghettis carbonara et un cappuc’IDA à la glace café/noisette, et au Malro, avec un houmous au pain Zaatar et de la chakchouka. À Epoca, la carte propose une assiette d’artichauts à la juive crousti-fondante ainsi que le célèbre Cacio e Pepe. Et sur demande, pour les réfractaires au café, un tiramisu au Earl Earl Grey qui les réconcilie avec ce dessert incontournable de la gastronomie italienne. Retrouvez-le aussi au festival Art’è Gustu, à Bonfacio, du 30 avril au 1er mai, au Salon Taste of Paris, du 12 au 15 mai, au Grand Palais Éphémère, puis au Lyon Street Food Festival, du 23 au 26 juin. Là, il préparera des plats pour les festivaliers qui écouteront de la musique… denny-imbroisi.com

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