Edmond Fallot, moutardier depuis 1840

Un savoir-faire traditionnel travaillé à la meule de pierre

Catégorisé comme Actus produits

S’il y a une ville à visiter en Bourgogne, c’est bien Dijon  ! Non seulement pour sa cathédrale gothique du 13e siècle, mais aussi pour sa grande spécialité : la moutarde. Et plus particulièrement, pour la moutarderie Edmond Fallot. Créés en 1840, les établissements Fallot ont su préserver la technique ancestrale et le savoir-faire de l’artisan moutardier : le broyage des graines à la meule de pierre qui conserve toutes les qualités gustatives de la pâte. Aujourd’hui, c’est Marc Désarménien, le petit-fils d’Edmond Fallot qui est aux commandes de l’entreprise. Il a étoffé la gamme des produits au fil des années avec des moutardes aromatiques, mais cherche avant tout à mettre en valeur les saveurs traditionnelles du patrimoine culinaire bourguignon. La star incontestée reste la moutarde bien entendu de Dijon à l’ancienne, mais les maîtres moutardiers on su également y associer des goûts typiquement régionaux, tels que le cassis ou le pain d’épices, mais aussi des saveurs nouvelles et des mariages originaux au yuzu, au romarin, à la fève de cacao ou au sirop d’érable…

Enfin, pour valoriser son savoir-faire centenaire auprès du grand public, la moutarderie a ouvert 2 boutiques-ateliers, l’une à Beaune et l’autre à Dijon, avec un espace de dégustation baptisé « Bar à moutarde » ainsi qu’un espace muséographique à Beaune qui invite à la découverte de ce condiment légendaire grâce à un véritable parcours initiatique. Ludiques et interactifs, ce sont 2 circuits qui sont proposés : Découverte ou Sensations Fortes, le tout dans une ambiance intemporelle et olfactive. Incontournables ! fallot.comdestinationdijoncom