En toute « Affinité », avec le chef Thibault Loubersanes

Un petit génie de la cuisine à surveiller de près

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En toute "Affinité", avec le chef Thibault Loubersanes

A l’angle du 52, boulevard Saint-Germain, à Paris, un grand chef en devenir fait discrètement ses gammes. Sauf pour les amateurs qui suivent assidûment le parcours de ce petit génie de la cuisine depuis ses débuts. Tout commence à Lyon, au sein du restaurant moléculair, L’Eskis, de Samuel Desjobert, puis à la brasserie La Gauloise, en passant par le groupe de Cyril Lignac et le bistrot Papillon, avant de croiser le chemin de Toshitaka Omiya, chef étoilé du restaurant Alliance. Sous l’égide de son mentor, Thibault Loubersanes vole de ses propres ailes en appliquant le savoir-faire et les méthodes enseignées dans l’écrin culinaire de 40 couverts baptisé Affinité. Dans ce lieu intimiste où la rigueur gastronomique des assiettes esthétiques est de mise, au fil des saisons, ce jeune homme pressé réussit le pari d’éveiller tous nos sens. Thibault Loubersanes nous fait voyager ici, lors d’une interview express tonique à ne pas rater. Menu confiance : 60 €, menu Saint-Valentin : 150 €. Tél. : 01 42 02 41 71. restaurant-affinite.fr