Guillaume Gomez, en direct des cuisines de l’Elysée

Des menus historiques à composer à la maison

Chef du chef d’état, le cuisinier du président sort A la table des Présidents, un livre avec 60 recettes servies aux grands de ce monde, dans les salons de l’Élysée. Dans ce entretien qu’il nous accorde, Guillaume Gomez parle de sa fierté d’avoir les préfaces et les témoignages de Nicolas Sarkozy, François Hollande et Emmanuel Macron sur son ouvrage prestigieux et sobre à la fois.

Avec lui, rien n’est impossible ! Même de réussir ces assiettes à la maison, comme l’entrée servie à la Reine d’Angleterre par François Hollande, le plat préparé pour John F. Kennedy par le Général de Gaulle ou le dessert proposé à Barack Obama par Nicolas Sarkozy. Le chef nous parle aussi de sa collection de menus historiques, du Noël de l’Elysée, du repas festif offert aux soldats en opérations extérieurs, de son plat favori, de ses plus beaux souvenirs en cuisine et de sa solidarité avec les chefs. Un document à écouter religieusement… avant de passer à table. Editions le Cherche Midi : 39€. Retrouvez son agenda culinaire sur son fil Twitter