Helmi Derbal, le chef qui sublime les truffes, chez Julien

Les produits nobles à la carte d’une adresse culte

Catégorisé comme Chefs, Podcasts
Helmi Derbal, le chef qui sublime les truffes, chez Julien

Pour célébrer la réouverture de son restaurant, Chez Julien, face à Notre-Dame, ce chef qui conjugue les produits de saison nous a fait une petite place sur sa terrasse, pour une séquence dégustation. Ne cherchez pas sa photo sur les brigades étoilées, ou dans le catalogue des chefs vus à la télé ! Helmi Derbal a pourtant un parcours professionnel solide. Cet autodidacte a débuté dans un 3 étoiles Michelin de la place des Vosges, à l’Ambroisie, avec Bernard Pacaud. Sa passion du produit phare du Périgord lui a ensuite permis de rencontrer Jenny Jacquet, chef de la Truffe Noir.

Cet amoureux de Paris, d’origine malto-tunisienne est aujourd’hui est installé chez Julien, un monument historique du quartier du Marais, niché dans une ancienne boulangerie parisienne qui fait office de brasserie culte. C’est là qu’il décline ce produit noble à toutes les sauces. L’écouter en parler, c’est déjà passer à table… Petit déjeuner à la française : 16 €, formule déjeuner : 26 €, carte : 65 €. 1, rue du Pont Louis-Philippe, 75004 Paris. Tél. : 01 42 78 31 64. chezjulien.paris