Hôtel de Nell, la nouvelle vision de l’hospitalité parisienne

Un 5 étoiles signé Jean-Michel Wilmotte

Catégorisé comme Hôtels

Ce nouveau lieu intimiste est le premier 5 étoiles à s’implanter dans le 9e arrondissement de Paris, entre l’Opéra et les grands magasins. En nouvel acteur de l’hôtellerie haut de gamme, le Groupe Nell met en scène un lieu au design exclusif, mais sans ostentation. Façade blanche classée, moulures et de sculptures ornées de caryatides, l’établissement conjugue une atmosphère chaleureuse et un service exigeant autour des lignes épurées de l’architecte Jean-Michel Wilmotte.

Le lobby est animé du petit déjeuner au dernier verre, pour favoriser les rencontres, tandis que les espaces communs sont feutrés et intimes, avec un salon cheminé, un espace bibliothèque, un bar et une verrière/vinothèque aux tables incrustées de jeux d’échecs. Il compte 33 chambres et 1 suite sophistiquée de très bon goût. Fonctionnelles, décorées de tons pastel reposants, elles forment des cocons sobres au confort voluptueux. Tout a été pensé dans les moindres détails : tables de nuit et bureaux sur-mesure, tapis en laine bio, menuiseries réalisées dans un chantier naval de Saint-Nazaire, matières nobles et brutes teks que le bois de myrte de l’Oregon, le chêne, le marbre, la pierre noire, les lampes de lecture Artemide intégrées aux têtes de lit. Quant aux bains japonais, ils sont taillés dans des blocs de marbre massif et le « Pillow Menu » permet de choisir son oreiller et des matelas hypoallergéniques. (Chambre double Deluxe, à partir de 280 €).

Ambitieux, le Nell a confié les cuisines du restaurant Phénice à Yoni Saada. Une invitation à savourer, toute la Méditerranée à table. Dans la salle à manger au bleu profond et aux objets chinés, ses saveurs sont à l’honneur avec les gamberoni & straciatella, l’épaule d’agneau au café et les vongole à l’harissa qui prennent toutes leurs couleurs. Du côté des plaisirs sucrés, c’est le pâtissier Jeffrey Cagnes qui fait office de guest star. (menu : 50 €).

En plein Paris, l’esprit Wellness n’est pas en reste avec un mini Spa Nuxe à cabine unique. Une belle manière de se ressourcer au gré de massages et des soins beauté avant de se préparer à célébrer la nouvelle année avec un dîner de la Saint-Sylvestre sur-mesure. Menu du réveillon en 6 services Menu avec Accord Mets et Vins en 6 services : 190€ par personne. 7, rue du Conservatoire, 75009 Paris. Tél. : +33 (0)1 44 83 83 60. hoteldenell.com