Hôtel Shangri-La Paris : le Shang Palace fête ses 10 ans

Bienvenue au seul restaurant chinois étoilé de France !

Catégorisé comme Gastronomie
Hôtel Shangri-La Paris

Notez-le d’emblée, la table asiatico-gastronomique de l’hôtel Shangri-La Paris est le seul restaurant chinois étoilé de France. Il réouvre ses portes après toutes les vicissitudes de ces derniers temps, sans faillir à sa réputation. Et prouve encore et toujours son excellence, 10 ans après son lancement. Ceci, tant au niveau du décor, chic et feutré, qu’au service, parfait exemple de l’art de recevoir à l’asiatique, avec bien sûr, des mets d’une infinie délicatesse. Entrons dans le vif du sujet avec, pour commencer, des nems au poulet de toute légèreté. En plat principal, on ne saurait que recommander le homard bleu frit à la hongkongaise, une merveille de saveurs légèrement pimentée et agrémentée de cébettes. Les « meat addicts » se régaleront d’un Black Angus fondant à base de Vin Hua Diao.

Mais il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie le fameux poulet du mendiant, cuit en croûte d’argile, à la façon d’un poisson en croûte de sel, et farci de champignons. On brise sa coque avec un petit marteau métallique, et ce sont toutes les saveurs qui s’expriment. De cette recette ancestrale, réinterprétée par le chef Samuel Lee Sum, il faut, avant la dégustation, connaître la légende qui date de la dynastie Qing (1644). On termine en douceurs avec la crème de mangue pomelo et perles de sagou ou le lait entier infusé au gingembre, une variété de flan aérien qui se liquéfie en bouche.

Très belle carte des vins, mais aussi des thés (surtout les thés grillés) à composer en accord avec les mets. Les deux salles sont rythmées par le son cristallin de la cithare chinoise, un instrument à cordes pincées, à admirer à l’entrée avec sa harpiste résidente. Ambiance ! Bienvenue à l’orée de la place d’Iéna, dans l’ancien hôtel particulier du Prince Roland Bonaparte. Menus déjeuner, de 58€ à 78€. Le soir, menu Emeraude : 138€. shangri-la.comshangpalaceparis.com