Jean-Marie Etienne, dans ses champs d’oliviers de Beaucaire

Le Champagne de la Terre d’Argence sous le soleil nîmois

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Jean-Marie Etienne

Pour faire mentir la légende qui veut que les huiles d’olive de coopérative soient bas de gamme, on est partis à la rencontre de Jean-Marie Etienne, figure emblématique de la Terre d’Argence. Lui, il n’hésite pas à confier toutes ses récoltes de Picholine à l’Huilerie Coopérative de Beaucaire. C’est sous le soleil nîmois, entre deux oliviers de son domaine, que cet homme de goût à l’accent ensoleillé, oléiculteur de père en fils et fier de son AOP nîmoise, nous conte son amour pour ce petit fruit. Et il a le don d’en parler à cœur joie.

Ses variétés, les façons de le déguster, les produits dérivés, notre entretien nous dévoile les secrets de la reine des tables, un enchantement pour le palais avec ses saveurs d’artichauts à la finale légèrement poivrée. Il nous met aussitôt en appétit devant ses flacons gorgés d’un nectar doré. Sans oublier les tapenades, confits de tomates séchées, caviar d’aubergines et miel de pays qui les accompagnent. Des trésors à retrouver sur huileriecoop-beaucaire.com

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