La Fabbrica della Pasta, berceau des pâtes en Italie

Une entreprise familiale dans un musée dédié aux pâtes

Catégorisé comme Actus produits

Adresse gourmande secrète, sauf des italiens, La Fabbrica della Pasta est le rendez-vous des amateurs de pâtes artisanales et authentiques. Cette petite entreprise familiale est située dans le village de Gragnano, là où l’on produit des pâtes de toutes sortes et de toutes fortes depuis plus de 5 siècles dans des moules en bronze. En week-end à Naples, quelques minutes suffisent pour rejoindre les ateliers d’origine. Ils sont prolongés par un musée sur l’histoire et la fabrication de l’ingrédient préféré des transalpins. Un peu plus loin, les amateurs sont invités à participer à des masterclass pour réaliser et déguster des recettes locales.

Et comme il faut garder le meilleur pour la fin, la boutique regorge de trésors. Spaghettis, fusillis, farfalles, tagliatelles, lasagnes, parpadelles, rogatonis, orechiettes, gnocchis et tutti quanti à la semoule de blé dur et à l’eau de source naturelle bénéficient d’une Indication Géographique Protégée (IGP). Mille et une variétés débordent des étagères, dans leurs emballages si appétissants. Un corner d’épicerie fine y complète même le tableau pour offrir de quoi se préparer un festin à la casa… Une adresse divine où vous pourrez croiser de grands chefs faisant leurs emplettes… fabbricadellapastadigragnano-fr.com

Publié le