Labeyrie, Godard, Jean Larnaudie : le foie gras réenchante la fête

Le mets incontournable de la gastronomie française

Catégorisé comme Actus produits

Labeyrie : la grande tradition réactualisée

Enracinée dans le Sud-Ouest depuis 1946, Labeyrie, la cèlèbre maison s’enorgueillit de réaliser des foies gras de caractère. Et ceci, dans un élévage respectueux d’oies et de canards nés en France, nourris d’une alimentation végétale et sans conservateurs. On aime celui au poivre de Sichuan, subtilement citronné et relevé d’une touche d’Armagnac. Savoureuses sont ses éditions limitées pour les fêtes, cuites au torchon IGP. 2 versions : Foie Gras de Canard Entier à la Fleur de Sel du Béarn ou, plus corsé, agrémenté de Piment d’Espelette AOP, cultivé au cœur du Pays Basque, à Ustaritz. Ce sont surtout de nouvelles recettes qui vous feront fondre de plaisir. 250g :24,49€. labeyrie.com


Jean Larnaudie : savoir-faire à Figeac

Un palmarès de 40 médailles au Concours Général Agricole depuis 2007, 70 ans de savoir-faire et 2 nouveaux foies gras, voilà le cadeau que nous fait cette maison située dans le Quercy. La première recette de Jean Larnaudie est sublimée par un vin effervescent haut de gamme qui apporte une note boisée au produit, lui-même assaisonné d’une pincée de laurier pour offrir une belle longueur bouche. En version mi-cuit et conserve. 125g : 16€55, 270g : 31€75. La seconde, plus traditionnelle, est dédiée à cet anniversaire et réalisée dans les règles de l’art. Sa composition ? Une pincée de sel sur le foie gras, des grains de poivre et le tour est joué ! En version mi-cuit et conserve. 125g : 16€55, 320g : 37€80. Tout le terroir français en une seule bouchée… larnaudie.com


Godard : saveurs périgourdines au top

À l’occasion des fêtes de fin d’année, la Maison Godard propose des assortiments de spécialités pour ravir les fins gourmets. Parmi eux, ses produits de qualité sont réunis dans des coffrets d’exception aux saveurs périgourdines et festives qui sauront trouver une place de choix sur toutes les tables de Noël. À l’exemple de ce coffret « Douceurs du Sud-Ouest« , à 22€50€. Avec sa bouteille de Monbazillac « Grains d’Or » 2017 de 37.5cl et son foie gras de canard entier du Périgord au Jurançon, serti dans un bocal de 90g, il reflète la qualité de la gastronomie du Périgord. Un vrai voyage gustatif aux accents ensoleillés pour profiter d’un réveillon très très gourmand. foie-gras-godard.fr

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