Ladurée, 160 ans de douceurs revisitées

Remise au goût du jour d’un entremet culte

Catégorisé comme Actus produits

Pour célébrer ses 160 ans, Ladurée nous invite à remonter le temps. Le chef pâtissier Julien Alvarez en profite pour réinterpréter les recettes iconiques qui ont fait la renommée de l’établissement. Pour ces versions 2022, il met un point d’honneur à conserver les marqueurs forts de la tradition, mais il s’applique aussi à moins sucrer pour garder l’équilibre et l’authenticité du goût. Ainsi, après les tartelettes à l’ananas rôti puis à la vanille pécan, c’est au tour du Succès Praliné d’entrer en scène ce mois-ci.

Cet entremet est composé d’une feuilletine pralinée, d’une coque en chocolat Jivara garnie d’une mousse et d’un insert praliné, le tout recouvert d’une dacquoise amande. Et pour décupler ses saveurs, le praliné est travaillé en 3 déclinaisons : croustillant avec sa touche de fleur de sel, coulant avec un cœur brut et puissant en pâte de noisette du Piémont. Attention, pour en profiter, cette merveille est produite en édition limitée, du 6 avril au 3 mai ! 9,50€. en boutique. 12,50€ au restaurant. laduree.fr

Publié le