Le Paris-Brest by Christian Le Squer

Escale gastronomique à Rennes

Catégorisé comme Restaurants
Paris Brest Rennes, Christian Le Squer

La Bretagne a de quoi réjouir nos palais, en manque d’iode cet été. Alors ne manquons pas une belle occasion de faire escale à Rennes pour découvrir le Paris-Prest by Christian Le Squer. Au cœur de la gare de Rennes, le restaurant redonne ses lettres de noblesse aux mythiques buffets de gare en proposant une cuisine locale, revisitée et raffinée. Une étape qui, entre nos arrivées ou nos départs, pour déjeuner ou dîner, offre une belle occasion d’apprécier autre chose qu’un sandwich à bord du TGV.

C’est donc dans ce décor avant-gardiste et lumineux, imaginé et conçu par l’agence Jouin & Mank, que l’on découvre une cuisine fidèle aux racines bretonnes du chef triplement étoilé à l’hôtel George V. Il y signe une carte moderne et surprenante, inspirée de ses voyages. Les recettes, réalisées autour de produits emblématiques, allient avec justesse les saveurs d’Armor et d’Argoat en faisant la part belle aux producteurs locaux. À la carte : Kouign Amann salé en soupe de lait tomatée, pâté en croûte de coucou de Rennes et foie gras et chutney d’oignons de Roscoff, le traditionnel boudin fait maison, pomme purée ou encore la pièce de lieu jaune de petite pêche poché au lait ribot, caviar de hareng, chou-fleur. Et comment oublier l’incontournable dessert du Paris-Brest ? Du côté des vins, Fabien Guillemot, en cave et en salle, travaille main dans la main avec Éric Beaumard, l’un des meilleurs sommeliers du monde, pour surprendre les palais avec de pertinents accords.

La table rennaise a d’ailleurs été récompensée par le Bib Gourmand du Guide Michelin, dès 2021 pour son rapport qualité/prix. Et pour tous les amoureux de cette belle région, le Paris-Brest s’envisage comme la porte d’entrée des établissements AR Collection Hôtels, dirigé par Yann Marequa. Des hôtels portés par des femmes et des hommes fiers de leur héritage et heureux de partager un savoir-faire dans des lieux emblématiques. Pas de doute, nous voici prêts à sillonner la région avec encore plus de curiosité en arrivant à Rennes. Formule petit-déjeuner : 15€, menu de saison : 35€. Carte : 50€-70€. Pâtisserie Paris-Brest : 9€. Niveau 1, Hall Départs, gare de Rennes. parisbrest.bzh

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