Lenôtre : une École des Arts Culinaires au cœur de la transmission

Un savoir-faire coaché par 6 Meilleurs Ouvriers de France

Catégorisé comme Gastronomie
Lenôtre

Flambant neuf, le siège de la nouvelle École des Arts Culinaires de la Maison Lenôtre joue la transparence. Et il a même transformé son rooftop en jardin-potager. Une belle ambition au service de la transmission d’un savoir-faire made in France, appliqué aux élèves venus du monde entier qui y retrouvent l’esprit d’excellence du regretté Gaston Lenôtre. Dirigée par Gérald Gand, cet établissement scolaire d’un tout nouveau genre ne fait pas que dans le sucré. La marque y déploie ses compétences dans tous les métiers de la gastronomie, avec 6 Meilleurs Ouvriers de France, du traiteur au glacier, en passant par la boulangerie et la chocolaterie qui font son succès.

Chaque jour, c’est pas moins de 200 stagiaires qui y portent la veste blanche frappée du logo Lenôtre, sous la supervision de chefs pointus dans leurs domaines. Avec pour objectif une reconversion professionnelle, un team building ou un conseil sur-mesure. Il faut compter entre 12 000€ et 30 000€ par an, selon le cursus choisi, pour en suivre les cours, puis chaque élève en ressort porteur d’un titre reconnu par l’état, avec l’équivalent du BAC PRO. Et si les métiers de l’hôtellerie restauration sont à la peine pour trouver du personnel, ce n’est pas le cas, chez Lenôtre. Prestige oblige, les élèves sont ultra-motivés ! ecole-lenotre.com

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