Luca Cesari, la véritable histoire des pâtes, en 10 recettes historiques

Tout ce que vous n’avez jamais osé demander sur la pasta

Catégorisé comme Livres

Si vous pensiez tout connaitre sur l’histoire des pâtes, ouvrez-vite l’ouvrage de Luca Cesari ! Il fourmille d’anecdotes savoureuses sur l’un des mets les plus consommés au monde. Et il nous apporte un éclairage nouveau sur les 10 recettes les plus populaires d’Italie, de la bolognaise à l’amatriciana, en passant par les lasagnes et les gnocchis. Les infos de ce spécialiste de la gastronomie de son pays, et auteur d’un blog croustillant, Luca Cesari est allé les glaner dans les bibliothèques, des livres de cuisine rares et le vécu de héros de la table et de ses plaisirs, célèbres ou méconnus. C’est aussi un livre de recettes extravagantes qui vous apprend même à préparer des tortellinis comme au siècle. Après sa lecture, vous ne dégusterez plus les pâtes comme avant… 272 pages à feuilleter al dente ! 20,50€. buchetchastel.fr

Publié le