Palaces parisiens : le Top 10 des bûches de Noël

Le gâteau star des fêtes à son summum

Catégorisé comme Actus produits

Ritz : sapin partageur

Meilleur pâtissier du monde, François Perret signe un gâteau en forme de mini conifère, avec mousse aérienne issue d’un grand cru de Panama 72%, praliné d’amandes toastées et les strates d’un biscuit. En décor, une étoile en chocolat glacé brille à son sommet. L’invitation à Noël « ritzy » ! 6 personnes : 105€. ritzparis.com


Royal Monceau Raffles : l’objet-cadeau

Quentin Lechat dévoile « Bois d’Atlantique », sa bûche signature numérotée. Ode à la Bretagne, elle rappelle les éléments flottant au bord des plages. Il a choisi la mousse de marron, une ganache vanille et du caviar de citron pour équilibrer son esthétique brute. Un vrai plaisir gustatif ! 6 personnes : 140€. leroyalmonceau.com


Shangri-La : effet trompe-l’œil

Maxence Barbot aime jouer sur l’effet trompe-l’œil avec sa cuillère de miel pour sublimer les saveurs. Composée de sarrasin, noisette du Piémont, citron confit et nappée de chocolat, elle matche avec l’emblème maison, ancienne propriété du prince Roland Bonaparte. L’originalité créative ! 8 à 10 personnes : 108€. shangri-la.com


The Peninsula : racines authentiques

Anne Coruble et David Bizet ont imaginé un gâteau aux airs de pommier. Sa coque cache un entremets de ganache vanille infusée à la feuille de pommier, un crémeux au lait cru, du chocolat malgache fumé et du caramel aux notes de pomme, sur un biscuit moelleux au cacao. C’est crousti-fondant ! 6 personnes : 95€. peninsula.com


Plaza Athénée : instants festifs

Festive raconte la fabuleuse histoire du chocolat dans une recette à 4 mains d’Angelo Musa et d’Élisabeth Hot. Soulevez le couvercle, il invite à un voyage dans une cabosse de cacao praliné, souligné par des textures de grué et de chocolat caramélisé. Un délice à servir à la cuillère ! 6 personnes : 115€. dorchestercollection.com


Hôtel Lutétia : mon petit soulier

Enfant, Nicolas Guercio recevait une mandarine dans ses chaussons, le soir du réveillon. Il rend hommage à cette tradition avec sa chaussure. Mousse et gelée de mandarine, biscuit sans gluten au chocolat noir, crème brûlée et mousse chocolat noir 64% équilibrent le tout. Léger et rafraîchissant ! 6 personnes : 95€. hotellutetia.com


George V Four Seasons : jeu d’orfèvre

La bûche de Michael Bartocetti réinterprète les courbes obtenues avec une poche à douille. Elle dévoile 5 parfums et 5 textures différentes. Un travail d’orfèvre abritant chocolat, sarrasin, Gwell (lait fermenté), Sobacha (boisson detox) pécan, praliné et piment d’Espelette. L’éveil des papilles ! 8 à 10 personnes : 125€. fourseasons.com


Crillon : tout schuss sur la luge !

La magie de Noël règne sur ce palace. Matthieu Carlin a pensé aux luges d’antan qui glissaient sur le manteau blanc hivernal pour transporter les épicuriens. La sienne est composée de chocolat, noisettes, mousse de fromage blanc, crémeux au citron et cœur de confiture de lait. L’apogée sucrée ! 6 personnes : 90€. rosewoodhotels.com


Park Hyatt Paris Vendôme : goût nature

Proche de la place Vendôme, ce palace accueille une cheffe japonaise. Naraé Kim s’inspire d’un rondin de bois pour donner à son œuvre des nervures et l’enrichit d’un biscuit chocolat, crème amaréna, chantilly à la vanille, spéculos et gelée de chartreuse infusée de pomme/citron. Juste sublime ! 6 à 8 personnes : 80€. hyatt.com


Bristol : ode au roi chocolat

Les cacaotiers du Pérou offrent leurs fèves à Pascal Hainigue pour son dessert d’hiver. Le chocolat s’y révèle fort en bouche, avec des touches biscuitées. Et ces cabosses renferment une mousse associée à un crémeux au lait, posé sur un biscuit …au chocolat ! Pour chocolat addicts ! 6 à 8 personnes : 110€. oetkercollection.com

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