Pâques : la tentation tout chocolat

Une chasse aux œufs 100% gourmande

Catégorisé comme Actus produits

Grands pâtissiers et palaces à la fête

La Maison du Chocolat : duo de chefs

Yann Couvreur et sa mascotte, le renard, rejoignent Nicolas Cloiseau, Meilleur Ouvrier de France, des recettes à 4 mains, le temps d’une résidence pascale. Au menu, vanille bleue de la Réunion, noix de pécan, caramel et meringue s’associent aux chocolats blanc, noir ou au lait pour devenir des Entremets Rusés. 9€ la part. lamaisonduchocolat.com


Hôtel Shangri-La : l’effet trompe-l’œil

Maxence Barbot dévoile son Oeuf-Écorce, une création débordant d’imagination et plus vraie que nature. Ses coques qui enferment en leur cœur une tablette de riz soufflé sont agrémentées de praliné pistache d’un côté et d’un praliné noisette de l’autre. Le tout, ponctuée de petites touches de caramel vanillé. 118€. shangrilaparis.com


Lenôtre : trésors de la forêt

Guy Krenzer, directeur de la création et doublement sacré Meilleur Ouvrier de France, créé la collection Les explorateurs de la forêt !. Faune et flore s’y déclinent sous la forme de lapins, de poules et d’œufs garnis. Une aventure illustrée avec poésie par l’artiste Aline Balbous. Noisette Trésor, chocolat noir ou au lait : 400g : 60€. lenotre.com


Park Hyatt Vendôme : œufs précieux

Naraé Kim s’est inspirée de la haute joaillerie. Pour donner un aspect d’orfèvrerie à ses Œufs Précieux, dont leurs coques abritent des morceaux de chocolat au lait, noir et des noisettes d’Italie caramélisées, elle a utilisé la technique de cristallisation du sucre sur la liqueur de crème de cassis et la chartreuse. 750g : 40€, 1,4kg : 100€. hyatt.com


Hôtel Ritz : ode à la madeleine

François Perret joue sur la corde sensible pour sa friandise pascale aux allures de madeleine croquante. Chocolat noir 72% exclusif pour le palace, au lait Tannéa 43% ou blanc Diapason à 33%, les coquilles cannelées aux trois saveurs renferment une kyrielle de mini chocolats maison aux formes identiques. 400g : 62€. ritzparislecomptoir.com


Pierre Hermé : l’art brut

Pierre Hermé fait un retour à la nature ! Il évoque Pâques avec des formes de galets lissés par la mer, de bois flotté sculpté par l’eau ou de végétaux fossilisés. Parmi ses œufs, l’Exubérant est inspiré par l’artiste Béatrice Arthus-Bertrand, avec une coque garnie d’un praliné à la noisette du Piémont croustillant. 600g : 65€. pierreherme.com


Hôtel Royal Monceau Raffles : sculptural !

Quentin Lechat nous emmène en voyage avec Moaï, sa sculpture qui évoque celles de l’île de Pâques. Mystérieux, cet objet de haute gourmandise est imaginé comme une variation autour du chocolat noir et au lait. Il est garni d’un praliné à la fleur de sel et parsemé de pistache caramélisée qui lui apporte sa touche croquante. 70€. raffles.com


Le Bristol Paris : vive Socrate !

Johan Giacchetti a puisé son inspiration dans les traits de Socrate, la mascotte du palace du faubourg Saint-Honoré, pour créer son œuf de Pâques inédit. Tendre comme une ganache à la crème et doux comme du praliné noisette au riz torréfié, le chat maison est alangui dans un fauteuil, en forme de cocon douillet. 65€. oetkercollection.com

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