Parcelle 26, l’huile d’olive de Tunisie 3 fois médaillée d’or à… New York

Une marque éthique qui a mis la qualité dans son ADN

Catégorisé comme Actus produits

Pour découvrir les oliveraies maison, direction Zaghouan, en Tunisie. C’est là, dans une plaine où les oliviers de variétés Arbéquina et Chetoui sont ancrés dans la terre depuis des millénaires, que Michael Zeitoun (un nom comme celui-là, ça ne s’invente pas !) a renoué avec la passion de son père. Depuis, il porte les produits de Parcelle 26, les 25 autres étant bien réelles, la 26e, imaginaire, au plus haut niveau. Du temps, de l’huile de coude…, sans oublier les rencontres avec les chefs Bruno Doucet et Bessem Ben Abdallah furent indispensables pour faire de cet or vert un produit d’exception abrité dans un joli flacon.

Avec lui, son épouse Laurence et leur équipe, c’est la quête incessante de la qualité pour séduire la profession des grands toqués, les épiceries fines mais aussi les initiés qui ne jurent que par les meilleures huiles d’olive. Un challenge quotidien que son entreprise familiale relève avec exigence. En sélectionnant les arbres récoltés, en ramassant les olives manuellement avec des méthodes de tri pointues et surtout en maîtrisant le processus d’extraction et les températures dans son propre moulin. Autant de critères qualitatifs qui dévoilent l’éthique et le savoir-faire d’une marque engagée qui impose ses bouteilles dans les plus belles adresses. Jusqu’à recevoir des moissons de prix, de trophées et même 3 médailles d’or à New York. Bouteilles disponibles en 35cl, 50cl et bag in box de 3L. parcelle26.com

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