Philippe Audonnet au Floris, à Genève

Un nouveau chef en poste dans un fleuron genevois

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C’est lui qui prend la relève de Jean-Edern Hurstel, parti sous d’autres cieux en créant son propre lieu, à Saint-Tropez. À une encablure du jet d’eau qui fait la célébrité de Genève, la petite cité cossue d’Asnières reçoit son nouveau chef : Philippe Audonnet, un vétéran de la chose culinaire qui s’empare des cuisines de ce paquebot de l’élégance gastronomique, face au lac de Genève. Avec celui qui a eu le temps de se faire un nom et un prénom dans les arcanes culinaires genevoises, c’est le retour aux valeurs sûres.

Son menu ne court pas les modes ou les tendances, il est finement élaboré et subtile, avec une pointe d’originalité, mais juste ce qu’il faut pour rassurer les palais avertis. Ses lettres de noblesse, cet ancien chef-propriétaire les doit à Roger Vergé, Taillevent ou encore au Ritz. Les grands classiques, il a l’art de les sublimer, de les réinventer et de nous les présenter dans des associations inédites. Et très Instagrammables. Ça valait vraiment le voyage en Lyria, aller-retour dans la journée, pour déguster la plat du jour de cet homme dont on voudrait découvrir tous les secrets culinaires… Carte : 80€. Route d’Hermance 287, 1247 Anières. Tél. : +41 (0)2 27 51 20 20. lefloris.com

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