Philippe Bardau : un chef au sommet, à Orléans

À table avec l’ambassadeur de la cuisine ligérienne

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Philippe Bardau

Les restaurants recommandés, on y va en confiance ! Et bien nous en a pris, en découvrant le rooftop de ce membre du Collège Culinaire de France, serti dans les jardins d’un complexe cinématographique ultra-moderne qui surplombe la Loire. Jovial et souriant, Philippe Bardau est une référence à Orléans. Dans cette ville du Val de Loire qui voue un culte mérité à Jeanne d’Arc, sa salle contemporaine, décorée d’objets déco monumentaux est le rendez-vous des bataillons de gourmands qui y font étape. Pour découvrir ses suggestions quotidiennes, ses assiettes généreuses et même la boutique de vente à emporter du Lift.

On n’allait donc pas bouder notre plaisir, alors c’est avec joie qu’on est allé interviewer cet ambassadeur de la cuisine ligérienne et passionné de grands vins. Il nous a dévoilé les contours de sa carte d’automne et donné un scoop. La reprise de son offre brunch pour la mi-septembre. Pensez à réserver, il y a toujours du monde… Menu retour de marché : 32€, dégustation en 4 services : 62€, brunch : 42€. 5, rue de la Poterne, 45000 Orléans. Tél. : +33 (0)2 38 53 63 48. restaurant-le-lift.com – Plus de restaurants à Orléans sur tourisme-orleansmetropole.com