Pinzutu, le restaurant corse pour papilles voyageuses

Les saveurs de l’Ile de Beauté

Catégorisé comme Restaurants

En Corse, « Pinzutu » est le nom donné à celui qui vient du continent, un poil péjoratif mais le plus souvent affectueux. Installé à Neuilly-sur-Seine, c’est donc le tout nouveau bistrot où partager les saveurs de l’Ile de Beauté.

Tout l’âme corse dans l’assiette

Les fondateurs ? Gérard Castellani, originaire de Balagne, et Alexandre Baizet, un amoureux de la Corse. Ces deux-là ont voulu y recréer l’ambiance authentique des vrais bistros de l’île. L’esprit ? Les spécialités locales, sans le folklore. Le chef met son grain de sel sur les grands classiques du terroir : terrine de cochon marinée à l’eau de vie Corse, épaule d’agneau confite au miel corse et cédrat, carottes fanes glacées, stufatu de veau aux olives, tartare de veau au couteau à la tome corse et cédrat, pomme coin de rue, ou encore thon rouge, beurre à l’Arba Barona tartare de betteraves, petits pois & fèves. Les fromages se révèlent fidèles à leur réputation, par leur puissance et leur caractère qui transportent ailleurs, le temps d’une bouchée. Idem pour les généreuses assiettes de charcuterie. Et, bien sûr, côté vins, des crus gorgés de soleil issus des domaines de Calvi, Ajaccio, Sartène… On aime le personnel compétent, le cadre accueillant, les tarifs maîtrisés et la cuisine savoureuse et authentique d’une carte intégralement composée de spécialités made in Corsica. Carte : 50€. pinzutu.fr

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