Polichinelle, le restaurant au répertoire légumier de Steve Burggraf et Christophe Michalak

Un buffet gourmand à perdre la tête

Catégorisé comme Restaurants

Buffet d’un genre nouveau, bon, beau et vivant, voilà le nouveau concept imaginé par Steve Burggraf et Christophe Michalak qui ouvrent le restaurant Polichinelle. Tout a commencé dans le 15e arrondissement de Paris. Ils étaient voisins ! Le Big Fernand historique est en effet installé rue du Faubourg Poissonnière, tout à côté du laboratoire du boulanger-pâtissier. Alors ils sont devenus amis. Et puis ils avaient les mêmes questions : comment proposer un répertoire légumier auquel même le plus grand des amateurs de viandes ne saurait résister, sans se ruiner ? Pourquoi les tables officiellement végétariennes manquent-elles souvent d’attrait ? Pour trouver les réponses à ces questions rendez-vous chez Polichinellle. Un endroit élégant à la décoration contemporaine et au buffet impressionnant, alléchant, gourmand, avec derrière chaque plat un membre de l’équipe pour vous servir ou vous conseiller.

Ici, pas de viande ni de poisson, mais tout un répertoire autour des légumes qui s’articule ainsi autour de 5 entrées, 5 plats et 5 desserts, répartis en 5 grandes « familles », côté salé comme sucré. Au fil des saisons, en fonction de ce que la nature propose, le buffet se fait original et gourmand, avec au menu, salade césar, cheesecake au chèvre fumé et à la menthe, tempuras de légumes de saison… Ce qui donne, au hasard : une panna cotta de tomates, parmesan, origan brûlé & condiment de framboises, que l’on imagine très bien suivie d’une aubergine panée au miso & ses frites sauce miso à la moutarde au miel.

Côté sucré, Christophe Michalak nous présente ses familles de cœur : « LA » mousse au chocolat ou encore un large plat en cuivre, à l’ancienne, qui peut accueillir un tiramisu frais au confit de framboise, biscuit pain de Gênes et crème à la fleur d’oranger, ou un dessert individuel tel que le chou exotique avec sa crème vanille. Un petit air de délice proposé version moderne, frais, et intraitable. Un spot à découvrir pour retrouver le goût des produits sources, simples et naturels. Formule déjeuner : 26€, dîner en illimité : 47€ (hors boisson), brunch : 54€. 51, quai de Grenelle, 75015 Paris. Tél. : +33 (0)1 87 44 69 14. polichinelle-restaurant.com