edmond de rothschild heritage

Nos amis les Clés d’Or ne s’y trompent pas ! Ils envoient par fournées entières les clients de leurs hôtels profiter du savoir-faire de Guy Savoy, au Chiberta, mis en scène par l’excellent Thierry Belin et le chef exécutif Stéphane Laruelle dans une ambiance “rouge et noir”, à l’ombre de la plus belle avenue du monde. Force est de constater que le temps bonifie ce lieu tiré à quatre épingles, que le chef triplement étoilé utilise aussi comme l’une de ses galeries artistiques personnelles, à grand renforts d’œuvres d’art version XXL.

Businessmen et beautiful people peuplent ses tables autour d’un tourteau en rémoulade au pomelo, du célèbre artichaut en soupe froide à la truffe d’été, du homard bleu en bouillon à la saveur de badiane, d’une canette de Challans sur une pêche rôtie à la sauge et d’un ris de veau laqué aux girolles et amandes fraîches qui semblent régaler tout ce petit monde. Petit plus, le Chiberta organise “les Rencontres Mets & Vins”, un rendez-vous mensuel pour faire la fête aussi bien en cuisine que dans la salle. Carte : 90€, menu dégustation : 110€, avec accord mets et vins : 165€. www.lechiberta.com

Agnès LAMARRE