Rivage, l’hôtel Spa Nuxe entre lac et montagnes

Un 4 étoiles au style contemporain à Annecy

Catégorisé comme Hôtels

Envie d’un peu de fraicheur au cœur de l’été ? Et si vous alliez inspirer le bon air de la montagne au bord du lac d’Annecy ? Ouvert depuis moins d’un an, Rivage Hôtel & Spa Rivage 4 étoiles, membre du groupe Best Mont Blanc et MGM, offre une vue imprenable sur le lac et les Alpes. Situé près de la plage d’Albigny, à proximité du centre-ville, l’établissement bénéficie d’un environnement d’exception pour profiter d’un été au rythme de la vie annécienne.

Inauguré le 1er juillet 2021, il se remarque d’emblée par ses lignes contemporaines. Son architecture épurée, rectangulaire, soulignée de grands balcons et de terrasses vitrées a été pensé comme un bateau. Une partie de sa façade, en pierre de Vals, vient délimiter le jardin paysagé de graminées de prairies. À l’intérieur, l’architecte Michel Force a choisi de faire écho à cette nature brute des montagnes, avec de grandes ouvertures sur l’extérieur, autour de trois éléments : l’eau, le végétal et le minéral. L’hôtel offre 123 chambres, dont 6 suites et de 2 Penthouses de 90 m², avec terrasses de 115 m² surplombant le lac. La décoration des chambres associe la chaleur du bois, le raffinement du grès, l’élégance du velours et du lainage dans une atmosphère contemporaine, pour un séjour qui, d’emblée, vient nous reconnecter à la nature environnante.

Le restaurant du Rivage Hôtel & Spa dispose d’une magnifique salle pouvant accueillir jusqu’à 154 convives. Arboré d’une spacieuse terrasse verdoyante, côté lac, elle est prévue pour recevoir une centaine de couverts assis, devenant souvent le rendez-vous des annéciens. Un lieu idéal où se retrouver pour déjeuner, diner ou boire un verre et découvrir la cuisine de Nicolas Cégretin. Issu de l’école Ferrandi, à Paris, il fait ses armes dans les cuisines du Shangri La Hôtel à Paris, de La Mamounia, à Marrakech, du restaurant de l’hôtel Raffles aux Philippines et au Québec comme sous-chef exécutif au Fairmont Tremblant Hôtel. À 35 ans, le rejoint le groupe Best Mont Blanc qui lui confie les commandes du Ricochet. Dans l’assiette, il joue la carte de l’esthétisme dans la simplicité. « Pas question de dénaturer le produit. Ma cuisine est lisible, on ne triche pas mais j’attache beaucoup d’importance à la présentation et au dressage » (carte : 70€-80€).

La salle du restaurant possède également un endroit unique. Cette pièce dévoile en effet derrière ses portes vitrées 3 000 bouteilles de vins, exposées dans un écrin. Et si l’on souhaite commencer par quelques rafraîchissements, donnons-nous rendez-vous au bar de l’hôtel. Autour de son vaste comptoir en verre craquelé, de ses cheminées en acier noir, nous trouverons, parmi les 80 places de la salle ou les 40 de la terrasse, une assise confortable où déguster le cocktail signature du chef barman Giovanni Giusto.

Pour une pause bien-être, rendez-vous dans le plus grand spa d’Annecy. Ici, 1 000 m2 sont dédiés à la beauté, à la détente et au sport dans un espace tout en raffinement. Une décoration déclinée de gris et de blanc, baignée de lumière derrière de larges baies vitrées, en accès libre pour les clients de l’hôtel ou toute personne extérieure ayant réservé un soin de 60 minutes.

Outre son hammam, son sauna et son bain à remous surélevé avec vue sur le lac, le Spa dispose d’une piscine intérieure de 16 mètres de long, de 3 cabines de soins simples et 2 en duos pour une sélection de soins Nuxe visage et corps. Forfait « Séjour VIP en penthouse« , à 1 250€ pour 2 personnes. Il comprend 1 nuit avec vue sur le lac d’Annecy et ses montagnes, les petits déjeuners servis au restaurant et l’accès à l’espace aquatique. rivage-hotel.com

Publié le