Saint-Sylvestre : des menus qui scintillent

7 bonnes tables, d’ici et d’ailleurs, sur leur 31

Catégorisé comme Restaurants

Market Paris

Le menu du 20e anniversaire du spot de Jean-Georges Vongerichten sur son 31

Market
  • Toast aux œufs, caviar et herbes
  • Saint-Jacques crues dans sa coquille, concombre mariné au combu citron vert
  • Carpaccio de betteraves, avocat aïoli au piment et herbes
  • Bar à la plancha, sauce habanero, citron vert, choux de Bruxelles rôtis au thym
  • Chevreuil en croûte d’épices choux rouge et purée de châtaigne
  • Sundae au potiron, graines de potiron et noix de pécan

180€ par personne, hors boissons. restaurant-market-paris.fr


Le Sergent Recruteur, à Paris

Réveillon en musique avec le chef étoilé Alain Pégouret, sur l’Ile Saint-Louis

  • Amuse-bouche
  • Araignée de mer en gelée de homard, fouetté de fenouil et corail
  • Œuf cocotte en mousseline mi-fumé, caviar Cristal, croustilles au sarrasin
  • Foie gras et mangue rôti au gingembre, Vouvray infusion d’ananas épicé, lime et vanille
  • Saint-Jacques truffées vapeur, poivrade, pleurotes en nage de Chardonnay
  • Selle d’agneau, butternut safranée, gnocchis cresson et choux rouge pomme Granny
  • Mont d’Or et truffe noire
  • Potimarron givré, châtaignes et noisette
  • Dessert du Nouvel An
  • Mignardises

295€ par personne, hors boissons. 415€ en accord mets/vins. lesergentrecruteur.fr


La Ferme Saint-Siméon, à Honfleur

Ambiance jazzy aux Impressionnistes, table fétiche du Relais & Châteaux normand

  • Saint-Jacques grillées et pochées, bouillon truffé aux légumes-racines
  • Sole rôtie caviar, céleri, anguille fumée et sauce caviar  
  • Brillat-Savarin à la truffe, chutney de pomme 
  • Pavlova aux agrumes.

145€ par personne, hors boissons. fermesaintsimeon.fr


La Scène, à Paris

Un menu gastronomique à la table de la cheffe double étoilée Stéphanie Le Quellec

  • Caviar Cristal, pain mi-perdu mi-soufflé, pomme Pompadour,
  • Bar de ligne, quenelle moelleuse « sous la truffe noire »
  • ou chevreuil de chasse française, filet rôti déglacé « au sloe gin »
  • Poire-genièvre

395€ par personne, hors boissons, ou à la carte. la-scene.paris


La Palme d’Or, hôtel Martinez Cannes

On se régale sur la Croisette, à la table double étoilée de Christian Sinicropi

  • Le caviar français en une bouchée, œuf poché, une pointe de pourtargue
  • L’huître de Méditerranée, nacre de chou rouge coiffée de truffe blanche
  • La langoustine en mouvance maritime
  • Le turbot, noix de coquille saint-jacques et gamberoni du golfe de Gènes
  • Le bœuf en deux cuissons avec pommes de terre caressées de truffe blanche d’Alba
  • La sélection de fromages affinés du maître fromager Thomas Métin
  • Le marron et l’agrume, craquant de meringue citron/orange sanguine
  • La bûche du réveillon, chocolat intense

1 000€ par personne, grands vins et champagne compris. lapalmedor-restaurant.fr


Mimosa, à l’hôtel de la Marine, à Paris

Un royal dîner dans la dernière adresse de Jean-François Piège

  • Œuf mimosa caviar
  • Noix de Saint-Jacques marinées, truffe noire, parmesan, huile de noisette
  • Pâtes, homard, parmesan cuisinés ensemble, jus de la presse
  • Chateaubriand au feu de bois, sauce Périgueux
  • Omelette norvégienne du nouvel an au four à bois

345€ par personne, hors boissons, options accord mets/vins. mimosa-rueroyale.com


Il Ristorante, à l’Hôtel Bvlgari Paris

Un festin franco italien à la table de Niko Romito, triple étoilé dans les Abruzzes

  • Huîtres et Champagne
  • Langoustine croustillante
  • Émulsion de bœuf et caviar de Sologne
  • Cromesquis de cabillaud
  • Bar vapeur, truffe blanche et jus iodé
  • Ravioli à la ricotta, émulsion au beurre de manteca et truffe blanche
  • Turbot rôti, caviar oscietra
  • Filet de bœuf, sauce au brandy et truffe blanche
  • Crème aux amandes, sorbet réglisse et balsamique

750€ par personne, hors boissons. bulgarihotels.fr

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