Terrasses des palaces parisiens : le plaisir retrouvé de la dégustation

Les spots les plus chics pour se retrouver, entre gourmets…

Catégorisé comme Restaurants

Puisque les terrasses sont de nouveau très accueillantes, autant vous proposer celles des palaces, voluptueuses et gourmandes.

Hôtel Four Seasons George V Paris : sur le Food Court

Trois restaurants se partagent la cour du palace. Le Cinq sublime la haute gastronomie du triple étoilé Michelin, Christian Le Squer. George est le repaire de Simone Zanoni, avec un carte italienne couronnée d’un macaron au guide rouge. Également étoilée, l’Orangerie séduit les amateurs de légumes et de produits de la mer. Menus déjeuners respectifs :140€, 65€ et 75€. www.fourseasons.com


Hôtel de Crillon : au Jardin d’Hiver

Entre les murs de cet hôtel mythique qui offre le plus époustouflant des panoramas sur Paris, le Top Chef Paul Pairet reprend le flambeau en cuisine. Dans son délicieux Jardin d’Hiver, il propose un thon rouge mariné aux herbes fraîches, un pâté en croûte de volaille et de foie gras et une entrecôte Simmental fondante pour partager des moments uniques. Comptez 110€. www.rosewoodhotels.com


Hôtel Lutétia : au Patio Saint-Germain

Habillé pour l’été, le Patio Saint-Germain du seul palace de la Rive Gauche parisien renoue avec son esprit brasserie. Dans cet oasis élégance aux allures Art Déco, le banc d’huîtres fait le tour de France en compagnie des escargots de Bourgogne, du tartare de bar sauvage aux agrumes, d’une côte de veau au jus corsé et de la tarte citron meringuée au pavot. Comptez 65€. www.hotellutetia.com


Hôtel Plaza Athénée : à la Cour Jardin

La Cour Jardin de l’avenue Montaigne retrouve ses couleurs avec la cuisine de Mathieu Émeraud, disciple d’Alain Ducasse, aujourd’hui parti sous d’autres cieux. Ce printemps, la carte rend hommage à la Méditerranée avec risotto d’artichauts, poulpe de roche, bar sauvage, filet de rouget en pissaladière, daurade royale et abricots pochés aux tuiles granola. Un festin au paradis ! Comptez 120€. www.dorchestercollection.com


Peninsula Hotel Paris : sur la terrasse Kléber

Sous sa somptueuse verrière, la terrasse Kléber est une bulle d’élégance qui réunit les happy few autour de la cuisine internationale de Frédéric Marquet, au Lobby. A sa carte, tourteau au guacamole, noix de Saint-Jacques dorées, nouilles de blé au poulet, filet de bœuf charolais au poivre et tatin de poire sont des bonheurs retrouvés, à l’ombre des oliviers. Comptez 100€. www.peninsula.com