Terre Exotique, les poivres enivrants

Des épices aux arômes des cépages du Val de Loire

Catégorisé comme Actus produits

Il fallait y penser ! Une belle idée de Terre Exotique d’inventer les Poivres du Vigneron, avec de nouvelles sensations gustatives suggérant des assemblages issus de la vigne. Nommés Expression Gamay, Cabernet, Chenin, ou Sauvignon, chacun restitue les arômes de ces 4 cépages du Val de Loire. Ce spécialiste en poivres récoltés dans le monde entier, mais aussi de sels, de condiments et de cafés a rigoureusement sélectionné ses ingrédients afin de les retranscrire au plus près dans une palette aromatique correspondante.

Terre Exotique

Pour ne citer que deux exemples, l’Expression Sauvignon s’exprime sur des notes de menthol et d’ananas. Il contient du poivre noir de Malabar, du blanc de Penja, du rouge de Kampot ainsi que des baies Batak. Quant à l’Expression Chenin, celui-ci conjugue des saveurs de tabac blonds et de fruits rouges, avec une composition du poivre noir de Sarawak, de baie rose de Szechuan rouge, de baie de la passion de la Jamaïque. Ce travail d’experts de révèle extrêmement pointu. Leur usage ? Accompagner un vin du même cépage, éduquer son nez ou aromatiser un plat. On peut aussi imaginer une interprétation plus personnelle… 8,50€ et 9€, la boîte de 60g. terreexotique.fr

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