Valéry Drouet : 80 recettes spécial rôtisserie

Quand le le feu de bois évoque le poulet rôti du dimanche

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Valéry Drouet

Pour la rentrée, on range les salades et on fait place aux mijotages ! C’est le crédo de Valéry Drouet, ancien cuisinier qui a exercé dans la restauration gastronomique avant de terminer sa carrière en régalant les équipes de mode et de tournage pour le restaurant d’un grand studio parisien. À la rentrée, il opte pour la cuisson à la broche avec ce livre où il nous conseille, avec son complice, le photographe Pierre Louis Viel, d’adopter la cuisson par concentration de chaleur sèche, à l’air libre ou au four, car la rôtisserie évoque le feu de bois et, surtout, les effluves du poulet rôti du dimanche. Dans La rôtisserie de Monsieur Tournebroche, les deux auteurs présentent 80 recettes pour maîtriser l’art de rôtir, avec des idées de marinades et de sauces pour les accompagner. Des poulets à la cuisse ferme et tendre, peau dorée par la flamme, des viandes moelleuses et juteuses et des pommes de terre rôties Hasselback fondantes à souhait. Avec eux, on vas arroser, retourner, napper, laquer, laissez reposer… et déguster. Éditions Glénat, 25€.