Vinaigrerie Artisanale de Beaune : une gamme spéciale chefs

Mille et une possibilités aux saveurs créatives

Catégorisé comme Actus produits

Pour accompagner les chefs de restaurants prestigieux, la Vinaigrerie Artisanale de Beaune étoffe sa collection l’Atelier 1493 avec des produits dédiés aux accords culinaires . Le choix du nom, « Atelier 1493 », s’inspire de l’histoire de la corporation des maîtres-vinaigriers-distillateurs, qui se virent ajouter, en 1493, le titre de « buffetiers ». Il propose un large panel, classé en 5 catégories.

Les Classiques sont déclinés en Chardonnay, Pinot Noir et Vin Jaune. Les Fruités sont identifiables à leurs saveurs de framboise, Pinot et épiphaniste au noir de cacao. Les Saveurs Vertes font la part belle aux herbes thym frais, à la fleur camphré, au romarin et à la sauge. Les Racines et Tubercules osent les goûts francs et prononcés d’échalote et de gingembre. Enfin, le Balsamique blanc vient compléter cette sélection haute en saveurs réservée aux plats gastronomique. La technique de fabrication retenue par l’équipe est articulée autour d’une approche mêlant modernité et tradition. Elle s’inspire des méthodes ancestrales des grands vinaigriers français, italiens, espagnols et allemands avec un seul objectif : sublimer une recette. vinaigrerieartisanaledebeaune.fr