{"id":51406,"date":"2022-06-21T07:00:00","date_gmt":"2022-06-21T05:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/?p=51406"},"modified":"2022-06-26T08:26:22","modified_gmt":"2022-06-26T06:26:22","slug":"hotel-misincu-un-5-etoiles-ancre-sur-le-cap-corse","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/hotel-misincu-un-5-etoiles-ancre-sur-le-cap-corse\/","title":{"rendered":"H\u00f4tel Misincu, un 5 \u00e9toiles ancr\u00e9 sur le Cap Corse"},"content":{"rendered":"\n

\u00c0 vingt kilom\u00e8tres de Bastia, l’h\u00f4tel Misincu<\/strong> se d\u00e9voile entre mer et maquis, en surplomb de la marine de Cagnano. Les pieds dans l’eau de la M\u00e9diterran\u00e9e, il tire son nom du ruisseau qui le borde. \u00c0 proximit\u00e9 d’un village de carte postale, les fa\u00e7ades blanches de ce 5 \u00e9toiles atypique, qui fait face \u00e0 l’\u00eele d’Elbe, sont perc\u00e9es d’arcades orient\u00e9es vers l’horizon. Avec, en arri\u00e8re-plan, une succession de collines et les montagnes tr\u00e8s denses du maquis corse. Nos plus grandes stars y s\u00e9journ\u00e8rent, lors de f\u00eates estivales m\u00e9morables, d’Alain Delon \u00e0 Romy Schneider, en passant par Serge Gainsbourg. En immersion dans le luxe d\u00e9contract\u00e9, ce lieu mythique o\u00f9 il faut savoir prendre son temps, se r\u00e9invente \u00e0 chaque saison.<\/p>\n\n\n\n

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La nature envo\u00fbtante qui lui sert d’\u00e9crin est ponctu\u00e9e de criques et de plages d\u00e9sertes. Dans les 29 chambres et suites labellis\u00e9es Small Luxury Hotels of the World<\/strong>, tout n’est que mat\u00e9riaux bruts et teintes douces. La d\u00e9coration minimaliste et apaisante de ces cocons chics au charme fou est compos\u00e9e de parquets en ch\u00eane blanchi, de cama\u00efeux de beige, d’\u00e9l\u00e9ments en bois flott\u00e9, de rideaux en lin, de fauteuils Emmanuelle en rotin et d’orchid\u00e9es. Les h\u00f4tes y vivent dans de grands espaces, dont les fen\u00eatres et les baies vitr\u00e9es communient avec la nature luxuriante en laissant entrer la lumi\u00e8re naturelle jusqu’au coucher du soleil. Cet \u00e9t\u00e9, vous pourrez \u00e9galement trouver refuge, en duo ou en famille, dans l’une des 7 villas diss\u00e9min\u00e9es au sein des 22 hectares du parc paysager. Les pieds dans l’eau, chacune est dot\u00e9e d’une piscine privative pour se sentir compl\u00e8tement chez soi.<\/p>\n\n\n\n

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Leurs noms laissent r\u00eaveur : Montechristo<\/strong> se blottit autour d’un salon qui dialogue avec la mer, sans vis-\u00e0-vis. On aime Elba<\/strong>, pour sa terrasse lumineuse et son jardin ext\u00e9rieur. Capraia<\/strong> est plus atypique, car elle dispose d’une cuisine am\u00e9nag\u00e9e et d’une terrasse qui semble plonger dans l’eau. Brachelle<\/strong>, tr\u00e8s \u00e9l\u00e9gante, est id\u00e9ale pour faire la sieste sous les citronniers. Minerbio<\/strong> est d\u00e9di\u00e9e \u00e0 ceux qui souhaitent plus d’autonomie et de confort. Quant \u00e0 Mascarade<\/strong>, cette master suite est situ\u00e9e \u00e0 l’\u00e9cart de tout pour vivre comme Robinson Cruso\u00e9, tandis que Mogliarese<\/strong> se tourne vers son bassin priv\u00e9 en pleine nature. Des retraites idylliques, avec chef \u00e0 domicile sur demande, pour rythmer ses vacances et ses d’activit\u00e9s baln\u00e9aires.<\/p>\n\n\n\n

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Pour faire bonne mesure, la gastronomie, saupoudr\u00e9e de couleurs locales, est \u00e0 l’honneur au restaurant Tra di Noi<\/strong> (entre nous), dont la terrasse n’a d’autre voisin que l’horizon. C’est le nom de cette table de partage et de tradition, impuls\u00e9e par Thomas Brasleret<\/strong>. Cet ancien de chez Jean Sulpice partage son temps entre les cuisines de ce palace sur mer et le ch\u00e2teau de Saulon, un \u00e9difice du 17e<\/sup> si\u00e8cle ancr\u00e9 sur la Route des Grands Crus de Bourgogne. Celui-ci voue un culte \u00e0 la justesse des go\u00fbts. Cisel\u00e9es, inscrites dans la g\u00e9n\u00e9rosit\u00e9 corse et bien not\u00e9es par tous les guides, ses assiettes de Saint-Pierre au beurre d’algue, caviar de courgettes et falafel de f\u00e8ves, langouste grill\u00e9e, carr\u00e9 d\u2019agneau en cro\u00fbte d\u2019agrumes, c\u00f4te de b\u0153uf fum\u00e9e et risotto cr\u00e9meux de l\u00e9gumes conjuguent les produits iod\u00e9s des petits p\u00eacheurs aux plantes et aux herbes de son potager (carte : 75\u20ac). Des promesses gustatives servies dans un lieu paradisiaque.<\/p>\n\n\n\n

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Apr\u00e8s ces agapes, on fait le tour de ce resort \u00e0 l’accent corse, on commence par une petite pause \u00e0 la boutique. Pour d\u00e9couvrir nos nouvelles tenues de bains, des accessoires de plage et s’offrir un total look, indispensable lors des soir\u00e9es spectacles en plein air organis\u00e9 par l’\u00e9tablissement. Puis direction la biblioth\u00e8que, dont les \u00e9tag\u00e8res fournies attirent l’attention, avant de faire escale au bar pour sa carte de cocktails d\u00e9tonants. Elle est sign\u00e9e par le mixologue Elie Favreau<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

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Un peu plus loin, vos pas vous m\u00e8neront au Spa Gemology<\/strong>. Au milieu d’arbres centenaires, cet \u00e9crin voluptueux aux tonalit\u00e9s min\u00e9rales compte 5 grandes cabines avec une carte de soins, de massages et de modelages bien remplie. Il dispose \u00e9galement d’un sauna, un hammam, une douche sensorielle, une fontaine de glace et un espace fitness. Vous pourrez m\u00eame participer \u00e0 un cours de yoga. De quoi rompre avec la routine du quotidien et se lib\u00e9rer des codes, pour un retour \u00e0 l’essentiel.<\/p>\n\n\n\n

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Forfait \u00c9chapp\u00e9e Gourmande, \u00e0 780 \u20ac pour 2. Il comprend 1 nuit en chambre sup\u00e9rieure, l’accueil VIP avec 1 bouteille de Champagne et des mignardises, 1 spray d’ambiance ou une bougie Botanica, les cocktails signature, dont la d\u00e9couverte mixologique avec vue ultra marine et les d\u00eeners, hors boissons qui incite \u00e0 rompre avec la routine du quotidien. Et \u00e0 se lib\u00e9rer des codes pour un retour \u00e0 l’essentiel.<\/p>\n\n\n\n

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D\u00e9couvrir la Corse autrement<\/h2>\n\n\n\n