{"id":52525,"date":"2022-07-08T07:00:00","date_gmt":"2022-07-08T05:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/?p=52525"},"modified":"2022-07-11T11:37:39","modified_gmt":"2022-07-11T09:37:39","slug":"laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/","title":{"rendered":"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands"},"content":{"rendered":"\n

Depuis 160 ans, la maison Ladur\u00e9e participe au rayonnement de la p\u00e2tisserie fran\u00e7aise dans le monde. Au service des plaisirs sucr\u00e9s, elle ouvre un nouveau chapitre de son histoire avec un bel app\u00e9tit pour les grands classiques qu’elle revisite \u00e0 l’envie. Ce nom, cette marque, c’est d’abord est avant tout un lieu o\u00f9 tout a commenc\u00e9. Les inconditionnels reconnaitront l’adresse du 16, rue Royale, \u00e0 Paris. En 1862, la boutique cr\u00e9\u00e9e par Louis-Ernest Ladur\u00e9e est une boulangerie r\u00e9put\u00e9e dans le quartier d’affaires de la Madeleine. Apr\u00e8s un incendie ravageur, elle devient une p\u00e2tisserie \u00e9l\u00e9gante gr\u00e2ce \u00e0 l’intervention du peintre-affichiste Jules Ch\u00e9ret. C’est lui le cr\u00e9ateur de l\u2019ange qui deviendra le symbole ail\u00e9 de Ladur\u00e9e.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Le salon du rez-de-chauss\u00e9e habille alors ses murs de vert c\u00e9ladon, de boiseries et de fresques dont les sc\u00e8nes invitent \u00e0 la gourmandise. Les happy few de l’\u00e9poque font le tour de Paris pour y commander pains, viennoiseries et g\u00e2teaux, au rythme de fourn\u00e9es aux mille et un parfums. Sous le Second Empire, c’est le c\u0153ur de la vie parisienne du bon go\u00fbt, alors on y on y ajoute un espace de d\u00e9gustation pour y servir du caf\u00e9. Ladur\u00e9e est ainsi le premier salon de th\u00e9 o\u00f9 les femmes se rendent, non accompagn\u00e9es. Et puisqu’une bonne nouvelle en annonce souvent une autre, Pierre Desfontaines, le cousin du patron, invente le macaron parisien. Pour cela, il associe deux coques de meringue \u00e0 l\u2019italienne \u00e0 un c\u0153ur moelleux. Cet objet gourmand non identifi\u00e9 connait un succ\u00e8s imm\u00e9diat, puis il est d\u00e9clin\u00e9 dans des saveurs infinies, \u00e0 grands renforts de ganaches et de confitures.<\/p>\n\n\n\n

\n
\"\"<\/figure>\n\n\n\n
\"\"<\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\n

C’est enfin l’aube du 21e<\/sup> si\u00e8cle que David Holder fait son entr\u00e9e dans une entreprise florissante, dont le chiffre d’affaire d\u00e9passe aujourd’hui les 120 millions d’euros. Il fait appel \u00e0 un jeune homme prometteur, Pierre Herm\u00e9, devenu depuis le Picasso de la p\u00e2tisserie. Le nouveau dirigeant multiplie les ouvertures, en commen\u00e7ant par l’avenue de Champs Elys\u00e9es, avec la complicit\u00e9 du d\u00e9corateur Jacques Garcia qui lui donne un cachet somptueux. De New-York \u00e0 Tokyo, en passant par les \u00c9mirats arabes unis et le Canada, la marque inaugure des lieux aux d\u00e9cors remarquables<\/strong>, jusqu’\u00e0 arriver \u00e0 100 boutiques, dont 37 en France. Pour appuyer sur le bouton de la French Touch, des carrosses vert pistache sont m\u00eame de sortie dans les a\u00e9roports, m\u00ealant sophistication et tradition.<\/p>\n\n\n\n

\n
\"\"<\/figure>\n\n\n\n
\"\"<\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\n

Et pour c\u00e9l\u00e9brer cet anniversaire comme il se doit, le chef ex\u00e9cutif, Julien Alvarez<\/strong>, impose un calendrier saisonnier. Il plonge dans les archives pour r\u00e9interpr\u00e9ter des recettes avec juste ce qu\u2019il faut d\u2019audace pour offrir un twist surprenant et savoureux. \u00c0 chaque mois son g\u00e2teau ! La tarte \u00e0 l\u2019ananas r\u00f4ti est suivie par la tarte vanille-noix de p\u00e9can, le Succ\u00e8s pralin\u00e9, le Baiser, la tarte aux fraises des bois, celle \u00e0 la rhubarbe, la Bayad\u00e8re, la Pompadour, le Divin, le macaron pomme-caramel, la charlotte poire-verveine et l’\u00c9lys\u00e9e. Un programme de r\u00e9jouissances qui met aussit\u00f4t l’eau \u00e0 la bouche. Les palais sucr\u00e9s n’ignorent pas que chez Ladur\u00e9e, le laboratoire abrite une brigade qui laisse libre court \u00e0 la fantaisie, tout en veillant aux qualit\u00e9s esth\u00e9tiques et gustatives de chaque produit. Image de marque oblige\u2026 ladur\u00e9e.fr<\/a><\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Depuis 160 ans, la maison Ladur\u00e9e participe au rayonnement de la p\u00e2tisserie fran\u00e7aise dans le monde. Au service des plaisirs sucr\u00e9s, elle ouvre un nouveau chapitre de son histoire avec un bel app\u00e9tit pour les grands classiques qu’elle revisite \u00e0 l’envie. Ce nom, cette marque, c’est d’abord est avant tout un lieu o\u00f9 tout a… Poursuivre la lecture Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands<\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":9,"featured_media":52542,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5017],"tags":[],"yoast_head":"\nLadur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"Depuis 160 ans, la maison Ladur\u00e9e participe au rayonnement de la p\u00e2tisserie fran\u00e7aise dans le monde. Au service des plaisirs sucr\u00e9s\" \/>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"fr_FR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Depuis 160 ans, la maison Ladur\u00e9e participe au rayonnement de la p\u00e2tisserie fran\u00e7aise dans le monde. Au service des plaisirs sucr\u00e9s\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"bestofvinsetgastronomie.fr\" \/>\n<meta property=\"article:publisher\" content=\"https:\/\/www.facebook.com\/BOvinsetgastronomie\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2022-07-08T05:00:00+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2022-07-11T09:37:39+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/07\/Laduree.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"1200\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"800\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Henri YADAN\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:creator\" content=\"@ExtraPresse\" \/>\n<meta name=\"twitter:site\" content=\"@ExtraPresse\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"\u00c9crit par\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Henri YADAN\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Dur\u00e9e de lecture estim\u00e9e\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"4 minutes\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"Organization\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#organization\",\"name\":\"bestofvinsetgastronomie\",\"url\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/\",\"sameAs\":[\"https:\/\/www.instagram.com\/extrapressemedia\/\",\"https:\/\/www.pinterest.fr\/ExtraPresseMedia\/best-of\/\",\"https:\/\/www.youtube.com\/channel\/UC7Y2N6dNXqjL8VPM76pyRng\",\"https:\/\/www.facebook.com\/BOvinsetgastronomie\",\"https:\/\/twitter.com\/ExtraPresse\"],\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/logo\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2021\/09\/bologo.png\",\"contentUrl\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2021\/09\/bologo.png\",\"width\":300,\"height\":66,\"caption\":\"bestofvinsetgastronomie\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/logo\/image\/\"}},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#website\",\"url\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/\",\"name\":\"bestofvinsetgastronomie.fr\",\"description\":\"Le magazine du vin, de la gastronomie et du tourisme.\",\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#organization\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"fr-FR\"},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#primaryimage\",\"url\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/07\/Laduree.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/07\/Laduree.jpg\",\"width\":1200,\"height\":800},{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#webpage\",\"url\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/\",\"name\":\"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#primaryimage\"},\"datePublished\":\"2022-07-08T05:00:00+00:00\",\"dateModified\":\"2022-07-11T09:37:39+00:00\",\"description\":\"Depuis 160 ans, la maison Ladur\u00e9e participe au rayonnement de la p\u00e2tisserie fran\u00e7aise dans le monde. Au service des plaisirs sucr\u00e9s\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/\"]}]},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"Accueil\",\"item\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands\"}]},{\"@type\":\"Article\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#article\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#webpage\"},\"author\":{\"name\":\"Henri YADAN\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/person\/6103137cce6fba5063a4bf8e76fa778d\"},\"headline\":\"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands\",\"datePublished\":\"2022-07-08T05:00:00+00:00\",\"dateModified\":\"2022-07-11T09:37:39+00:00\",\"mainEntityOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#webpage\"},\"wordCount\":585,\"commentCount\":0,\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#organization\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/07\/Laduree.jpg\",\"articleSection\":[\"Gastronomie\"],\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"CommentAction\",\"name\":\"Comment\",\"target\":[\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#respond\"]}]},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/person\/6103137cce6fba5063a4bf8e76fa778d\",\"name\":\"Henri YADAN\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"fr-FR\",\"@id\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/4238b531b71aad553ad591535b5eefce?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/4238b531b71aad553ad591535b5eefce?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Henri YADAN\"},\"url\":\"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/author\/henri\/\"}]}<\/script>\n","yoast_head_json":{"title":"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands","description":"Depuis 160 ans, la maison Ladur\u00e9e participe au rayonnement de la p\u00e2tisserie fran\u00e7aise dans le monde. Au service des plaisirs sucr\u00e9s","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/","og_locale":"fr_FR","og_type":"article","og_title":"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands","og_description":"Depuis 160 ans, la maison Ladur\u00e9e participe au rayonnement de la p\u00e2tisserie fran\u00e7aise dans le monde. Au service des plaisirs sucr\u00e9s","og_url":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/","og_site_name":"bestofvinsetgastronomie.fr","article_publisher":"https:\/\/www.facebook.com\/BOvinsetgastronomie","article_published_time":"2022-07-08T05:00:00+00:00","article_modified_time":"2022-07-11T09:37:39+00:00","og_image":[{"width":1200,"height":800,"url":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/07\/Laduree.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Henri YADAN","twitter_card":"summary_large_image","twitter_creator":"@ExtraPresse","twitter_site":"@ExtraPresse","twitter_misc":{"\u00c9crit par":"Henri YADAN","Dur\u00e9e de lecture estim\u00e9e":"4 minutes"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"Organization","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#organization","name":"bestofvinsetgastronomie","url":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/","sameAs":["https:\/\/www.instagram.com\/extrapressemedia\/","https:\/\/www.pinterest.fr\/ExtraPresseMedia\/best-of\/","https:\/\/www.youtube.com\/channel\/UC7Y2N6dNXqjL8VPM76pyRng","https:\/\/www.facebook.com\/BOvinsetgastronomie","https:\/\/twitter.com\/ExtraPresse"],"logo":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"fr-FR","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/logo\/image\/","url":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2021\/09\/bologo.png","contentUrl":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2021\/09\/bologo.png","width":300,"height":66,"caption":"bestofvinsetgastronomie"},"image":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/logo\/image\/"}},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#website","url":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/","name":"bestofvinsetgastronomie.fr","description":"Le magazine du vin, de la gastronomie et du tourisme.","publisher":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#organization"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"fr-FR"},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"fr-FR","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#primaryimage","url":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/07\/Laduree.jpg","contentUrl":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/07\/Laduree.jpg","width":1200,"height":800},{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#webpage","url":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/","name":"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands","isPartOf":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#primaryimage"},"datePublished":"2022-07-08T05:00:00+00:00","dateModified":"2022-07-11T09:37:39+00:00","description":"Depuis 160 ans, la maison Ladur\u00e9e participe au rayonnement de la p\u00e2tisserie fran\u00e7aise dans le monde. Au service des plaisirs sucr\u00e9s","breadcrumb":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#breadcrumb"},"inLanguage":"fr-FR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/"]}]},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"Accueil","item":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands"}]},{"@type":"Article","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#article","isPartOf":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#webpage"},"author":{"name":"Henri YADAN","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/person\/6103137cce6fba5063a4bf8e76fa778d"},"headline":"Ladur\u00e9e, 160 ans de plaisirs gourmands","datePublished":"2022-07-08T05:00:00+00:00","dateModified":"2022-07-11T09:37:39+00:00","mainEntityOfPage":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#webpage"},"wordCount":585,"commentCount":0,"publisher":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#organization"},"image":{"@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/07\/Laduree.jpg","articleSection":["Gastronomie"],"inLanguage":"fr-FR","potentialAction":[{"@type":"CommentAction","name":"Comment","target":["https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/laduree-160-ans-de-plaisirs-gourmands\/#respond"]}]},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/person\/6103137cce6fba5063a4bf8e76fa778d","name":"Henri YADAN","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"fr-FR","@id":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/4238b531b71aad553ad591535b5eefce?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/4238b531b71aad553ad591535b5eefce?s=96&d=mm&r=g","caption":"Henri YADAN"},"url":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/author\/henri\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/52525"}],"collection":[{"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/9"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=52525"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/52525\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":52560,"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/52525\/revisions\/52560"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/52542"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=52525"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=52525"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/bestofvinsetgastronomie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=52525"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}