Nouveau dans l’univers des accords mets-fins, la cave à jambons ibériques Xingara développe un circuit de distribution pour le moins original. Michel Mirail, fondateur de la marque, vise désormais les caves à vins pour devenir les ambassadeurs de ses salaisons. Chaque caviste bénéficie d’une formation pour découvrir les caractéristiques du cochon, son environnement et une initiation à l’art du tranchage au couteau avec les Maîtres Cortador Xingara. Avant d’avoir la possibilité de participer à un Xingara Tour en Espagne pour profiter d’une version complète. Et parmi la sélection des produits qui présentent un affinage d’au moins 28 mois, Bellota, Cebo de Campo, Cerdo Iberico, Jambon Bisaro D.O, jambon Murciano E.T.G, jambon Serrano E.T.G, jambon Duroc, Llonganiza, Fuet, Soubressade et saucissons de Vic sont élaborés dans le respect des traditions de chaque région. Une quête quotidienne de qualité et une traçabilité, à retrouver sur xingara.com

Henri YADAN