edmond de rothschild heritage

Les 18 et 19 janvier 2020, la fête de la truffe battra son plein dans la cité médiévale de Sarlat, la perle du Périgord Noir. Blotti au dans la vallée de la Dordogne, ce bijou architectural collectionne des monuments historiques qui semblent défier le temps. Et son marché fermier et truffier, place de la République, est devenu au fil des ans un must go pour tout gourmet qui se respecte. On en profite pour rencontrer les producteurs locaux qui déballent leurs trésors dans une atmosphère bon enfant. Sur cette terre de gastronomie où la cuisine est l’un des beaux-arts, prenez le temps de déguster. Truffes aux arômes enivrants, foie gras, cèpes, noix, confit de canard, vins de Bergerac et de Domme, les fleurons de la cuisine périgourdine seront à le fête de la truffe, agrémentés de shows culinaires et de concours. Le Trophée Jean Rougié, présidé par Christophe Müller, le chef exécutif du groupe Bocuse, sera le grand moment de l’événement. sarlatadugout.frsarlat-tourisme.com

Henri YADAN