Beef Japan, le Wagyu des chefs étoilés

Une dégustation sensorielle d’une viande gastronomique

Catégorisé comme Actus produits
Beef Japan

Avec la crise sanitaire oblige qui nous prive de s voyages lointains, le Wagyu japonais, une appellation d’origine géographique, arrive directement sur la carte des chefs étoilés français. Pas de moins de 24 d’entre eux, comme Gaël Orieux, Jérôme Nutile, Romain Mahi et Ryohei Kawasaki nous invitent à une dégustation sensorielle de ce produit pas comme les autres. Avec autant de façons de préparer cette viande persillée.

Cette année, la cuisse, moins persillée que les parties plus nobles du bovin, tout aussi tendre, juteuse et chargée d’Umami avec des parfums presque sucrés, fait le bonheur des amateurs. Une initiative due au Conseil pour la Promotion des Exportations des Produits Japonais d’Origine Animale qui a proposé à nos maîtres-queux de l’incorporer dans une recette de leurs créations. En tartare aux huîtres de Camargue et caviar, fumé au genièvre, en bouillon de céleri-rave caramélisé ou en carpaccio, ces mets dédiés à la vente à emporter fondent littéralement dans la bouche… Tous les plats et les adresses sont sur francewagyu.com

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