Champagne Edouard Brun célèbre les vieux millésimes

Une cuvés remarquable pour les fêtes de fin d’année

Catégorisé comme Champagne

La maison de Champagne Edouard Brun, située dans le village d’Aÿ, cultive plus de 120 ans de passion, de tradition et d’excellence. Pour ces fêtes de fin d’année, la « Champagnothèque » maison nous dévoile ses millésimes anciens. Chacun porte les caractéristiques de l’année inscrite sur son étiquette. Et tous les ans, les vignobles et la météo sont observés avec la plus grande précision, puis au moment de la vendange, les observations notées permettent de déterminer si l’année sera propice à l’élaboration d’un millésime. Viennent ensuite les analyses et les dégustations des jus, puis des vins clairs qui devront conforter cette décision. Une fois la mise en bouteille effectuée l’année suivant la récolte, ces flacons sont conservés jalousement dans les caves de la propriété pendant 10, 15, 20 ans ou plus. 6 mois avant leur commercialisation, ils sont ouverts et on leur applique un dosage minime (environ 3 grammes par litre de liqueur). Les millésimes sont majoritairement composés de 50% de Pinot Noir et de 50% de Chardonnay. À l’instar des vintages 1986, 1992, 1995, 1999, 2000, 2002, 2003, celui de 1996 est un vin explosif, puissant et très olfactif, signe d’un grand Champagne. Cette cuvée d’exception est la promesse d’un moment inoubliable. Un plaisir à partager ou à offrir à un amateur hédoniste. 170€. champagne-edouard-brun.fr

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