A la fois artisan et artiste, Jimmy Mornet, chef pâtissier de l’hôtel Park Hyatt Paris Vendôme nous présente sa nouvelle création pour célébrer Pâques. La marguerite est mise à l’honneur, et pour réussir ce challenge, il a réalisé un véritable travail d’orfèvre en apposant chaque pétale une à une sur son œuf. Résolument réaliste, cette innovation florale de 2,5 kg, en chocolat noir 70%, et dont l’esprit « Flower Power » joue le jeu de l’effeuillage, crée la surprise. On détache les fleurs, ça et là, comme des sucettes en chocolat à croquer. A l’intérieur, l’œuf pascal est enrobé d’un praliné feuilleté à la noisette afin d’offrir une explosion de saveurs. Pour créer une illusion parfaite, chaque pistil est recouvert d’un saupoudré de cacao à l’effet velours. En vente au Park Hyatt Paris Vendôme, du 30 mars au 13 avril 20202. 90 €. Réservations : 01 58 71 12 34. www.hyatt.com
Park Hyatt Paris Vendôme, un œuf de Pâques Flower Power
Le chef pâtissier Jimmy Mornet effeuille la marguerite