Zacapa El Alma, le rhum Guatémaltèque élevé en altitude

L’originalité et le goût d’un spiritueux unique

Catégorisé comme Spiritueux

Amateurs et collectionneurs de rhum Guatémaltèque rare, l’arrivée de Zacapa El Alma, en direct du Guatemala, va émoustiller vos papilles ! Cette nouvelle édition est unique, aussi bien le produit que par sa fabrication, sous le contrôle de Lorena Vasquez. En 1982, elle intègre la distillerie Zacapa puis en gravit rapidement les échelons jusqu’à devenir maître de chai. Aujourd’hui, elle en compose chaque note en faisant vieillir le rhum dans différents types de fûts, auparavant utilisés pour contenir d’autres alcools. Ce processus unique est appelé « Sistema Solera », un art du vieillissement qui s’accomplit dans les hauts plateaux Guatémaltèques, à 2 300 mètres d’altitude. Là, les conditions sont idéales pour donner le temps au rhum de s’épanouir délicatement. Et cette perfectionniste a même pris le parti pris d’accorder à chaque référence 1 an de vieillissement supplémentaire…

Ce temps supplémentaire de maturité, l’assemblage avec des rhums âgés d’au moins 6 ans et sa finition en fût de whisky américain carbonisé font de El Alma, « l’âme » en espagnol, son originalité et son goût unique. Un nez profond avec des notes de noix grillées, de bois, de vanille, de caramel, de cannelle, d’érable et de noix de muscade. Puis en bouche, on retrouve un soupçon d’amandes grillées, de cannelle et de caramel doux. À déguster à la fin d’un repas, pour célébrer l’union sacrée entre Zacapa El Alma et le café. Côte à côte ou ensemble, ils ont tous deux leur place pour prolonger l’instant magique de la dégustation ! 80€. Distribué à la Grande Epicerie de Paris lagrandeepicerie.com, à la Maison du Whisky whisky.fr et chez les meilleurs cavistes, partout en France.