Loin d’être un chocolatier classique, Patrice Chapon est à l’origine de la création du concept de « Bar à mousse aux chocolats ». Avec lui, il ne s’agit pas de choisir entre vanille, fraise, chocolat, pistache, citron ou praliné, mais entre cinq origines de chocolat suivant les récoltes : Équateur, Madagascar ou Venezuela et Equagha (mélange Equateur et Ghana). De la fève de cacao à la bouchée en chocolat, il se déplace sur les plantations et maîtrise toutes les étapes de la confection de ses créations afin de contrôler, puis de personnaliser toutes les étapes de la fabrication pour proposer aux puristes des chocolats d’exception. Et si Patrice Chapon peut intervenir lors d’évènements privatifs avec son food truck, vous pouvez déguster ses petites merveilles de goût, primés par 4 fois au « European Bean to Bar Competition » et au « French Cacao Award » à retrouver dans ses boutiques parisiennes, d’Île-de-France et son point de vente de Tokyo. Pour vous régaler, c’est www.chocolat-chapon.com.
Patrice Chapon, maitre chocolatier
Expert en torréfaction de cacao