Saveurs & Terroirs à Mandelieu-la-Napoule : le salon fête ses 20 ans

Un rendez-vous festif pour faire son marché de Noël

Catégorisé comme Gastronomie
Salon Saveurs & Terroir

Le Centre Expo Congrès de Mandelieu-la-Napoule recevra, du 19 au 21 novembre 2021, les meilleurs artisans de France et d’Italie. 70 producteurs passionnés y dévoileront leurs produits d’exception. Parmi eux, les artisans de la région Provence Alpes-Côte d’Azur, comme le Domaine Barbossi avec sa collection de vins, de miels et huile d’olives, les moines de l’Abbaye de Lérins avec leur cuvée Saint-Pierre et leur liqueur de Verveine, le domaine familial Tournier avec ses vins de Bandol produits en culture biodynamie et Alain Ignace qui mettra à l’honneur les muscats de Beaumes de Venise. Mais aussi les gourmandises azuréennes avec « Le Côte d’Azur », imaginé par Pascal Rolfo, maître artisan boulanger et pâtissier depuis 5 générations, la chocolaterie Marcellin, fondée en 1926, sans oublier les marrons de Collobrières concoctés par Philippe Paganelli et les miels de l’Abeille de l’Estérel. Le salon Saveurs & Terroirs fait également la part belle aux produits du Sud-Ouest avec le foie gras, la Conserverie Regaud, la Maison Valette, ainsi que Christian Labat et ses 32 médailles d’or. Côté vins, seront représentés les appellation de l’Ardèche, la Bourgogne, le Gers, le Bordelais, le Rhône, la Champagne, la Vallée du Rhône et les Vosges. Nos amis transalpins afficheront les stars du parmesan et de l’huile d’olive. La famille Brugnoli présentera du Parmigiano Reggiano bio, affiné entre 24 et 84 mois, Lunardi 1890, entreprise familiale près de Florence, mettra en avant son huile d’olive extra vierge A.O.P de Toscane. Une occasion de belles dégustations et de faire son marché de Noël… salon-gastronomie.com