Taste of Paris, 7e édition, du 12 au 15 mai 2022

À l’école des grands chefs de demain

Catégorisé comme Gastronomie

Tout l’univers de la haute gastronomie a rendez-vous au Grand Palais Éphémère. Et le casting des chefs donne déjà envie de réserver ses places. Près de 60 des plus médiatiques d’entre eux seront présents sur les stands de ce festival culinaire incontournable. Ce salon, c’est un peu leur cour de récréation et la vitrine de leurs talents, dans l’Hexagone et à l’international. Cette année, les attentes sont grandes en matière de reconnaissance auprès des guides, des médias et des réseaux sociaux. La 7e édition entend célébrer l’essence de la scène culinaire française et parisienne durant 4 jours. L’agenda sera cette fois-ci marqué par la présence des palaces parisiens, offrant l’occasion au public de découvrir cet univers de prestige.

Chefs célèbres, têtes d’affiche de la jeune garde et pâtissiers y animeront des ateliers gourmands, des dégustations et des masterclasses. Ces temps fort s’appuient sur Amaury Bouhours, chef du Meurice, Boris Campella, chef du Crillon, le chef triplement étoilé Kei Kobayashi, Pascal Barbot de l’Astrance, William Ledeuil de Ze Kitchen Gallery, voilà pour les « vus à la télé ». Parmi ceux qui montent, on n’oublie pas Quentin Lechat, Mory Sacko, Xavier Pincemin, Julien Sebbag, Yann Couvreur, Denny Imbroisi, Mohamed Cheikh, David Rathgeber, Alessandra Montagne et Justine Piluso. Ils sont l’avant-garde d’une nouvelle génération de cuisiniers qui partent à la conquête du monde. Petit plus qui permet d’y passer une journée entière, un restaurant permet d’y faire la pause gourmande devant la tour Eiffel. paris.tastefestivals.com

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