C’est depuis Bar-sur-Loup, en pays grassois, que la maison Thibeaut produit ses vins arrangés, atypiques et originaux. Loin de l’idée de lancer des produits aromatisés pour la seule période estivale, la marque conjugue les meilleurs cépages avec les senteurs les plus subtiles à chaque étape de l’élaboration d’une cuvée. Chacune contenant de 12,5% à 14,5% d’alcool. Avec pour résultat des saveurs et des sensations nouvelles, 100% naturelles.

Dotée d’une robe orangée, Version 1 est un vin arrangé obtenu par macération de gousses de vanille qui lui confère des notes de finesse et de volupté pour s’harmoniser avec du foie gras. Version 2 affiche une structure équilibrée, une typicité unique et une belle profondeur gustative grâce à des fèves de cacao dosées avec précision qui en font le compagnon idéal des entrées salées ou des desserts crémeux. Le tout, dédié à la dégustation plaisir. Quant à Vin & Orange, la robe d’or de cet apéritif aux essences de bigaradier laisse présager la richesse de ses zestes parfumés, tout en se mariant avec bonheur à la cuisine provençale. Avec eux à table, vous ne dégusterez plus le vin comme avant… Pack Découverte de 3 X 50 cl : 49,50 €. thibeaut.fr

Henri YADAN