Thomas Brasleret, un chef engagé au Château de Saulon

L’étape gourmande bourguignonne au Deux Rivières

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Au sud de Dijon, la Route des Grands Crus de Bourgogne passe par le Château de Saulon, un 4 étoiles qui a pour écrin un édifice du 17e siècle. Rénové avec goût par le cabinet d’architectes d’intérieur Rinck, le lieu proche de Grevrey-Chambertin accueille un nouveau chef dans l’une de ses dépendances. Autrefois étoilé au restaurant La Cape, dont il fut le propriétaire, ce n’est autre que Thomas Brasleret, un bourlingueur passé par les cuisines de Jean Sulpice.

Au restaurant Deux Rivières, en référence à celle qui borde le domaine en y passant 2 fois, il a pour mission de décomplexer la cuisine en s’amusant avec les légumes et les herbes de son potager bio, avec en saison, les fruits de ses vergers. Et surtout de faire plaisir à ses clients, en leur quelques classiques régionaux revisités avec créativité. Il n’en fallait pas plus pour nous attirer aux tables de sa salle voûtée, au décor esthétisant à souhait. Et y passer un très bon moment, après avoir rencontré cet homme de goût ! Menus : 29€, 48€ et 65€. 67, rue de Dijon, 21910 Saulon-la-Rue. Tél. : +33 (0)3 80 79 25 25. chateau-saulon.com

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