La Estancia, les saveurs argentines à Paris

Le nouveau steackhouse trendy face à Notre-Dame

Catégorisé comme Restaurants
La Estancia

Nicolas Hesse, 32 ans, PDG du Groupe Hesse, est l’auteur d’un nouveau projet d’une belle table Argentine à Paris. C’est le plus heureux des hommes ! Il vient à la fois d’ouvrir son restaurant et… de se marier. La Estancia (propriété agricole), distille 70 couverts à l’intérieur, 50 en terrasse, avec vue magique sur Notre-Dame et les bouquinistes alentours. Une situation rêvée. L’Argentine, Nicolas Hesse la connait par cœur, de Buenos Aires à la Terre de feu, ceci après y avoir effectué de nombreux séjours au cours de ses études. De ce pays, il est tombé amoureux, en particulier de sa gastronomie et surtout de sa viande exceptionnellement tendre et goûteuse.

Aussi, il fait venir de là-bas, en ligne directe, le « bife de Lomo », le « Bife Ancho » et autres bons morceaux savamment cuisinés par le chef Olivier Camus La Guérinière, qui lui aussi connait bien l’Amérique du Sud et a fait ses armes culinaires à Paris, au Fogao, au Latina café, au Havanita Café,  puis au Renoma Café. Nec plus ultra, le traditionnel Assado Misto, dont raffolent les joueurs de polo. Les non carnivores se délectent aussi d’un croustillant de crevettes sauvages d’Argentine ou d’un délicat poisson en cevice. Goutés et appréciés, pour terminer sur une notre très peu sucrée, les desserts sont à base de dulce de lèche.

La carte des vins regorge de pépites du cru, nectars régionaux aussi célèbres que le Bodega Dupont Pasacana ou le Passion des Andes Sauvignon Lanco. À chacun sa couleur, son cépage ! On adore la déco, toute en marine et blanc, avec des murs en briques peintes et au fond, une salle privée, façon speakeasy, baptisée salle Louis XIII, le cognac de luxe dont le maître de céans est l’un des ambassadeurs. On peut aussi venir juste pour prendre un verre ou l’un des cocktails signature, tel le « El Ché Verde » ou un « Moscow Mule » plus élaboré. Une adresse à retenir qui nous fait voyager de la Paris à la Pampa. Formules : 14,90€ et 19,90€. Menus : 18,90€ et 24,90€. Carte : 35€. laestancia.fr